Schweinefilet im SpeckmantelZutaten für 4 Personen
ZubereitungKüchenutensilienBackofen, Messer, Schneidebrett, Herd, Pfanne 1. SchrittDu brauchst:Backofen Zutaten:Salbei, Schweinefilet Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 140 °C). Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Für das Schweinefilet Bauchspeck leicht überlappend nebeneinander auf einem Brett ausbreiten. Am unteren Drittel eine Reihe Salbeiblätter auslegen. 2. SchrittDu brauchst:Backofen, Messer, Schneidebrett, Herd, Pfanne Zutaten:MADE FOR MEAT Bacon Jalapeño, Salz, Pfeffer Schweinefilet mit einem Messer von der Sehne befreien und mit einem Drittel MADE FOR MEAT Bacon Jalapeño einstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und straff in den Speck einwickeln. Pfanne erhitzen und Fleisch ohne Fett ca. 4 Minuten ringsherum scharf anbraten. Dann das Schweinefilet in eine Auflaufform geben und auf mittlerer Schiene ca. 15 bis 20 Minuten garen. 3. SchrittDu brauchst:Messer, Schneidebrett, Herd, Pfanne Zutaten:Kartoffeln, Cornichons, Schnittlauch, Butterschmalz, Gemüsebrühe, Apfelessig, Salz In der Zwischenzeit vorgekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Cornichons halbieren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in ca. 1cm lange Röllchen schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln ca. 8 Minuten ringsherum goldbraun braten. Pfanne vom Herd nehmen und Kartoffeln mit Brühe und Essig ablöschen. Schnittlauch und Cornichons unterrühren und mit Salz abschmecken. 4. SchrittDu brauchst:Messer Zutaten:MADE FOR MEAT Bacon Jalapeño Fleisch in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Bratkartoffel-Cornichon- Salat servieren. Dazu MADE FOR MEAT Bacon Jalapeño reichen. Rezept-TipDas Rezept lässt sich übrigens auch mit Hähnchenbrust oder Rinderfilet zubereiten. |