Senfeier

Leicht
Schwierigkeit
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für die Senfeier

  • 1 El. Senf mittelscharf
  • 1 El. Kühne Körniger Senf
  • 8 Eier
  • 60 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für den Spinatsalat

  • 100 g frischer Blattspinat
  • 20 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Stampfkartoffeln

  • 400 g geschälte Kartoffeln
  • 200 ml Milch
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat

Zubereitung

Küchenutensilien

Herd, Topf, Kartoffelstampfer, Schneebesen

1. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf, Kartoffelstampfer, Schneebesen

Zutaten:

Kartoffeln, Milch, Butter, Salz, Pfeffer, Muskat

Die Kartoffeln kochen und die 200 ml Milch erhitzen. Dann Kartoffeln und Milch mit der Butter zerstampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit dem Schneebesen durchrühren.

2. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf

Zutaten:

Butter, Mehl, kalte Milch, Kühne Senf, Salz, Pfeffer

Für die Senfsauce wie bei einer Béchamel zunächst die Butter aufschäumen und dann das Mehl darin anschwitzen. Mit kalter Milch aufgießen und sofort verrühren. Dann unter Rühren aufkochen und 15 Min. leicht köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet.
Anschließend den Kühne Senf zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf

Zutaten:

Eier, Blattspinat, Salz, Pfeffer, Olivenöl

Die Eier pellen und in etwas Salzwasser erhitzen. Den Spinatsalat mit Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren.

4. Schritt

Zum Anrichten den Kartoffelstampf auf vier Teller verteilen. Den Spinatsalat und die heißen, halbierten Eier daraufgeben. Zum Schluss das Ganze mit der Senfsauce übergießen und servieren.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 440 kcal (1839 kJ)
  • Eiweiß

    18 g
  • Fett

    34 g
  • Kohlenhydrate

    7 g
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