Short Ribs BurgerZutaten für 4 Personen
ZubereitungKüchenutensilienGrill, Messer 1. SchrittDu brauchst:Grill, Messer Zutaten:Rinder Short Ribs, Salz, Pfeffer Rinder Short Ribs findet man zurzeit immer häufiger – insbesondere online oder beim gut sortierten Fleischer eures Vertrauens. Aus diesem großartigen Fleisch machen wir einen Burger, den ihr so schnell nicht vergesst. Am Grill werden sie sehr lange bei niedriger Temperatur gegart, bis sie ganz weich und zart sind. Plant deshalb bitte ausreichend Zeit (ca. 13 Stunden) ein. 2. SchrittDu brauchst:Grill Jetzt geht es an den Grill, idealerweise an einen Holzkohlegrill. Dort 1-2 Räucherholzstücke (Größe „Kinderfaust“) unter die Kohle geben. Alles mit einem Anzünder entfachen und auf niedrige Hitze bändigen. Bei einem Gasgrill ist es zwar einfacher die Temperatur einzustellen, dafür ist es schwieriger, über Stunden Rauch zu erzeugen. In diesem Fall empfiehlt es sich Räucher-Pellets zu verwenden. Ob Pellets oder Woodchips: Wässern ist ein Aberglaube und nicht nötig. 3. SchrittDu brauchst:Grill Nach 3 Stunden das erste Mal mit einem Zahnstocher überprüfen, wie weit der Garprozess ist: Die Ribs sind fertig, wenn man den Zahnstocher mit einem Finger reinstechen kann ohne dass es weh tut. Wenn es noch nicht so weit ist, einfach noch mal eine Stunde dranhängen. 4. SchrittDu brauchst:Messer Zutaten:Burger Buns, MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper, Kühne Burger Gurken Das Fleisch für den Burger jetzt vorsichtig von den Rippen trennen und mit einem scharfen Messer in Scheiben aufschneiden. Rezept-TipAuf dem Blog von Küstenglut und auf seinem Instagram Profil findest du weitere tolle Rezepte. Wenn ihr Fragen zum Rezept habt, schreibt ihn gerne an. |