Smashed Potatoes mit Jalapeños und CheddarZutaten für 4 PersonenFür die Smashed Potatoes:
Für das Topping:
ZubereitungKüchenutensilienBackofen, Herd, Topf, Backpapier, Gabel, Messer, Schneidebrett, Esslöffel 1. SchrittDu brauchst:Backofen, Herd, Topf, Backpapier, Gabel Zutaten:Kartoffeln, Öl, Kreuzkümmel, Käse Für die Smashed Potatoes Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser auf mittlerer Stufe ca. 25 Minuten kochen. Anschließend Kartoffeln abgießen, mit Öl und Kreuzkümmel marinieren, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit einer Gabel je einmal andrücken, bis sie aufplatzen. Blech auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten im Ofen backen. Anschließend mit Käse bestreuen und für weitere 10–12 Minuten gratinieren. 2. SchrittDu brauchst:Messer, Schneidebrett, Esslöffel Zutaten:Kirschtomaten, Koriander, Zwiebel, Avocado, Jalapeños, Öl, Salz, Limetten In der Zwischenzeit für das Topping Kirschtomaten und Koriander waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten vierteln, Koriander mitsamt Stielen grob schneiden. Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Anschließend in Würfel schneiden. Alles mit Jalapeños und Öl in einer Schüssel vermengen und mit Salz würzen. Limetten waschen, abtrocknen und in je 8 Keile schneiden. 3. SchrittZum Anrichten Avocado-Tomaten–Mischung über die smashed Potatoes geben und mit Limettenspalten servieren. Rezept-TipDazu passt ein Zitronen-Joghurt-Dip oder eine Guacamole |