SpätzlepfanneZutaten für 4 Personen
ZubereitungKüchenutensilienSchüssel, Herd, Topf, Spätzlepresse/-hobel, Schaumkelle, Sieb, Pfanne, Schneidebrett, Messer 1. SchrittDu brauchst:Schüssel Zutaten:Eier, Quark, Buttermilch, Salz, Muskatnuss, Mehl Für die Spätzle Eier, Quark, Buttermilch, Salz und etwas Muskatnuss verrühren. Mehl dazugeben und unterrühren. Den Teig mit einem Holzlöffel kräftig schlagen, bis er Blasen wirft. Teig ca. 20 Min. ruhen lassen. 2. SchrittDu brauchst:Herd, Topf, Spätzlepresse/-hobel, Schaumkelle, Schüssel, Sieb In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Den Spätzleteig portionsweise mit einer Spätzlepresse ins kochende Wasser drücken oder mit einem Spätzlehobel hineinreiben. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Spätzle in ein Sieb abgießen und abtropfen. So fortfahren, bis der ganze Teig verbraucht ist. 3. SchrittDu brauchst:Herd, Topf, Pfanne, Schneidebrett, Messer Zutaten:Kühne Fasskraut mit Speck & Zwiebeln, Öl, Butter, Salz, Pfeffer, Petersilie Kühne Fasskraut mit Speck & Zwiebeln in einen Topf geben, abgedeckt ca. 10 Min. dünsten, dabei ab und zu umrühren. In einer weiten Pfanne Öl und Butter erhitzen. Spätzle darin rundherum anbraten, Kühne Fasskraut dazugeben und alles unter Rühren in ca. 5 Min. erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Über die Kraut-Spätzle-Pfanne streuen. Rezept-TipFür die schnelle Variante: frische Spätzle aus dem Kühlregal verwenden Nährwerte
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