Spanische Paella

Mittel
Schwierigkeit
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g Dorade
  • 500 g Gambas
  • 500 g Garnelen
  • 40 Miesmuscheln
  • 2 Jakobsmuscheln mit Schale
  • 500 g Paella Reis
  • 2 Rote Spitzpaprika
  • 400 g Cherry Tomaten
  • 1 l Bio Brühe
  • 1 l Wasser (als Reserve)
  • 2 TL Curry Pulver
  • 0.5 Bund frische Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 Flasche KÜHNE Curry Sauce

Zubereitung

1. Schritt

Die Paella Pfanne aufwärmen und mit Olivenöl versehen.

2. Schritt

Reis darin für ca. 5 Minuten anbraten, gelegentlich umrühren.

3. Schritt

Fisch putzen und Filetieren, Gambas schälen, entdarmen.

4. Schritt

Bei den Miesmuscheln die Bärte entfernen und mit einer groben Bürste sauber putzen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln entsorgen.

5. Schritt

Miesmuscheln und Currypulver auf den Reis geben, diesen mit 1l Brühe auffüllen und gelegentlich umrühren.

6. Schritt

Zeit für die Curry Sauce: Ca. 6-8 EL hinzugeben und verrühren. Diese verleiht dem Gericht eine tolle fruchtige Note, herrlich.

7. Schritt

Die Muscheln müssen sich komplett öffnen. Nicht geöffnete Muscheln entsorgen.

8. Schritt

Restliche Zutaten hinzugeben und gelegentlich umrühren bis die gewünschte Konsistenz des Reises erreicht ist. Es darf noch etwas Flüssigkeit enthalten sein.

Die Paella benötigt ca. 30 Minuten bis sie gar ist. Die Vorarbeit liegt bei ca. 20 Minuten.

Rezept-Tip

Auf dem Blog von Mr. Nicefood und auf seinem Instagram Profil findet ihr weitere tolle Rezepte!

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