Spargel-HotdogZutaten für 4 PersonenFür den Kirschketchup:
Für den Blue-Cheese-Dip:
Außerdem:
ZubereitungKüchenutensilienMesser, Schneidebrett, Sieb, Topf, Herd, Standmixer, hohes Gefäß, Stabmixer, Toaster Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Zucker bei mittlerer Hitze in einem Topf karamellisieren lassen. Zwiebel und Kirschen dazugeben und 2 bis 3 Minuten dünsten. Mit Essig ablöschen und mit Kirschnektar auffüllen. Das Ganze auf kleiner Stufe 6 bis 8 Minuten leise kochen lassen. Stärke mit der gleichen Menge Wasser anrühren und die kochende Flüssigkeit damit binden. Die Gewürzmischung dazugeben und alles mit einem Standmixer zu einer glatten Masse pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig kräftig abschmecken und abkühlen lassen. Gorgonzola, Mayo und Senf in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer aufmixen. Den Spargel schälen und das holzige Ende (ca. 3 cm) abschneiden. Spargel in einer Grillpfanne mit Pflanzenöl bei kleiner Hitze für 6 bis 8 Minuten langsam rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend fein zupfen. Hotdog-Brötchen auf einem Toaster kurz aufbacken. Rezept-TipDer Kirschketchup muss nicht unbedingt püriert werden. Er funktioniert auch als stückiges Chutney. Nährwerte
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