Stockbrot und gegrillte Champignons mit KnoblauchsauceZutaten für 4 PersonenStockbrot:
Gegrillte Champignons:
ZubereitungKüchenutensilienStock, Gusseisenpfanne, Schneidebrett, Messer 1. SchrittDu brauchst:Stock Zutaten:Mehl, Backpulver, Salz, Sojajoghurt, Rapsöl, Wasser Alle Zutaten für das Stockbrot zu einem Teig kneten und 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Den Teig in etwa 7-8 Portionen teilen und zu einem etwa 20 cm langen Teigstrang rollen. Anschließend den Teigstrang um einen Stock wickeln. Alles etwa 15-20 cm über der Glut backen, bis das Stockbrot gut gebräunt ist. Dabei immer wieder wenden. Als Stock eignen sich z.B. Äste von einem Haselnussstrauch oder einer Buche. Unbedingt ist darauf zu achten, kein giftiges oder zu trockenes Holz zu verwenden. Ansonsten den Stock einfach mit Alufolie ummanteln und darum den Teig wickeln. 2. SchrittDu brauchst:Gusseisenpfanne Zutaten:Champignons, Knoblauchzehen, Öl, Salz, Pfeffer Die Champignons und die geschälten Knoblauchzehen mit Öl in einer Gusseisenpfanne in der Glut braten, bis sie ihr Wasser verloren haben und dunkelbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alternativ geht das natürlich auch auf dem Herd bei hoher Temperatur. 3. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer Zutaten:MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran, Frühlingszwiebeln Dazu die MADE FOR VEGGIES Knoblauch Mediterran Sauce und etwas frische Frühlingszwiebeln servieren. Rezept-TipAuf dem Instagram Profil von Miss_Gruenkern findest du weitere tolle Rezepte! |