Süßbratkartoffeln mit Bohnen-Cornichons-MusZutaten für 4 PersonenFür die Bratkartoffeln:
Außerdem:
ZubereitungKüchenutensilienSparschäler, Messer, Schneidebrett, Herd, Pfanne, Pfannenwender, Sieb, Standmixer, Schüssel, Löffel 1. SchrittDu brauchst:Sparschäler, Messer, Schneidebrett, Herd, Pfanne, Pfannenwender Zutaten:Süßkartoffeln, Öl, Salz, Pfeffer Für die Bratkartoffeln Süßkartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, die Kartoffelscheiben 15–20 Minuten braten und regelmäßig wenden. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. 2. SchrittDu brauchst:Sieb, Standmixer Zutaten:Bohnen, Cornichons, Salz Für das Mus Bohnen in einem Sieb mit Wasser abspülen und zusammen mit 8 Cornichons in einem Standmixer fein pürieren. Je nach Geschmack noch etwas Gurkenwasser unterrühren. Abschließend mit Salz abschmecken 3. SchrittDu brauchst:Messer, Schneidebrett, Schüssel Zutaten:Rote Zwiebel, Cornichons, Schnittlauch Rote Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Die restlichen Cornichons in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, klein schneiden und mit Zwiebeln und Cornichons in einer Schüssel vermengen. 4. SchrittDu brauchst:Löffel Zum Schluss Brat-Süßkartoffeln mit dem Mus anrichten und mit der Zwiebel-Cornichon-Mischung als Topping servieren. Rezept-TipNicht so ein Süßkartoffel-Fan? Das Rezept könnt ihr natürlich auch ganz einfach mit normalen, festkochenden Kartoffeln zubereiten |