Teriyaki Sesam GarnelenZutaten für 4 Personen
ZubereitungKüchenutensilienSchneidebrett, Messer, Schüssel 1. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer, Schüssel Zutaten:Garnelen, MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam Die Garnelen zuerst von Kopf und Darm befreien (oder direkt „Easy Peel“ kaufen) und anschließend in einer Schüssel o.ä. mit etwa einem Drittel der Flasche MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam vermengen. Das Ganze zum Marinieren nochmals 30-60 min. in den Kühlschrank stellen. 2. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer Zutaten:Knoblauchzehen, Petersilie, Zitrone In der Zwischenzeit zwei Knoblauchzehen in nicht zu dünne Scheiben schneiden und etwas Petersilie grob hacken. Außerdem eine Zitrone der Länge nach in Viertel schneiden. Zwei Viertel davon noch weiter in dünne Scheiben schneiden. Die anderen beiden Viertel später auf den Tellern zum Beträufeln der Garnelen servieren. 3. SchrittDu brauchst:Herd, Pfanne Zutaten:Olivenöl, Chiliflocken Die Garnelen aus dem Kühlschrank holen. In einer Pfanne eine großzügige Menge Olivenöl (der Boden sollte gut bedeckt sein) bei mittlerer Hitze erhitzen. Dann die Knoblauchscheiben sowie die Chiliflocken kurz darin anrösten und anschließend die Garnelen hinzugeben. Die Garnelen jetzt etwa 2-3 Minuten pro Seite braten. Am Ende der Garzeit die Zitronenscheiben und die Petersilie über den Garnelen verteilen. 4. SchrittDu brauchst:Pfanne, Messer Zutaten:Baguette Nun kann die Pfanne heiß am Tisch serviert werden und das geschnittene Baguette in das Öl in der Pfanne gedippt werden. Die Garnelen nach Geschmack noch mit etwas Zitronensaft beträufeln. Wer es etwas knuspriger mag, kann auch die Garnelen aus der Pfanne entnehmen und das geschnittene Baguette in dem übrigen Öl (evtl. noch etwas Olivenöl hinzugeben) wenden und anschließend kurz scharf angrillen. Rezept-TipAuf dem Instagram Profil von BBQBRO findet ihr das Video zum Rezept und weitere tolle Rezepte! |