The Mexican

Mittel
Schwierigkeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für die Burger:

  • 4 Burger Bun Brioche
  • 4 Wagyu Pattie
  • 8 EL KÜHNE MADE FOR MEAT Burger Style Chipotle
  • 20 Tortilla-Chips
  • 4 Cheddar-Käse Scheiben
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 große Salatblätter, zum Beispiel Eisberg

Für die Salsa:

  • 1 Fleischtomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Paprika
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 0.5 Chilischote
  • 0.5 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Bund gehackte Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker

Für die Avocado-Creme:

  • 2 Avocados
  • 0.5 Zwiebel
  • 0.5 Zitrone
  • 100 ml Tomate
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Beilage:

  • 8 Kartoffeln
  • 2 EL Zwiebel
  • Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Küchenutensilien

Schneidebrett, Messer, Schüssel, Backofen, Backblech, Herd, Topf

1. Für die Kartoffelspalten

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Schüssel

Zutaten:

Kartoffeln

Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden, in eine Schüssel geben

Zutaten:

Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence

Olivenöl über die Kartoffeln geben und je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen 

Du brauchst:

Backofen, Backblech

Kartoffeln auf einem Blech für ca. 20-30 min. bei 180 °C Ober- und Unterhitze garen

4. Für die Salsa

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Tomaten

Tomate mit heißem Wasser übergießen, schälen, Kerngehäuse entfernen, klein würfeln

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Paprika

Paprika schälen, entkernen, klein würfeln

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Zwiebel, Knoblauch

Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken

Du brauchst:

Herd, Topf

Zutaten:

Tomatenmark

Tomaten, Paprika und Knoblauch in einen Topf geben, 5 min. dünsten, Tomatenmark dazu geben, verrühren und weitere 5 min. köcheln lassen

Du brauchst:

Herd, Topf

Zutaten:

Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Zucker

Mit Brühe ablöschen, weitere 10 min. köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Herd, Topf

Zutaten:

Petersilie

Gehackte Petersilie dazu geben, abschließend 2 min. köcheln lassen

10. Für die Avocado-Creme

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Schüssel

Zutaten:

Avocados

Avocados halbieren, in eine Schüssel geben

Klein Gewürfelte Tomate und Zwiebel zu den Avocados geben, mit einer Gabel klein drücken und vermengen

Zutaten:

Zitrone, Salz, Pfeffer

Saft der halben Zitrone hinzugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken

13. Burger zubereiten

Zutaten:

 

Burger Buns, KÜHNE MADE FOR MEAT Burger Style Chipotle, Salatblätter, Wagyu Patties, Cheddar-Käse

Die unteren Brötchenhälften jeweils mit einem EL Made for Meat Chipotle Burger Style Sauce von Kühne bestreichen, mit einem Salatblatt, dem Wagyu Pattie und einer Scheibe Cheddar-Käse belegen 

Zutaten:

Tortilla-Chips, KÜHNE MADE FOR MEAT Burger Style Chipotle

Salsa und/oder Avocado-Creme darüber geben, mit ca. 5 Tortilla-Chips und einem weiteren EL Made for Meat Chipotle Burger Style Sauce von Kühne toppen

Mit oberer Brötchenhälfte abschließen

recipe.detail.print.footer
www.kuehne.de/rezepte