Thunfisch Sandwich

Leicht
Schwierigkeit
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für die Thunfischcreme:

  • 1 Dose Thunfisch
  • 0.5 rote Zwiebeln
  • 1 frische Petersilie
  • 1 EL Creme Fraiche
  • 1 EL Joghurt
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 0.5 TL KÜHNE Senf mittelscharf
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Für die Sandwiches:

  • 4 Scheiben Weißbrot oder Toastbrot
  • 2 Gewürzgurken KÜHNE Sandwich Gurken
  • 1 Tomate
  • 1 Salat nach Wahl

Zubereitung

Küchenutensilien

Schneidebrett, Messer, Sieb, Schüssel, Herd, Pfanne

1. Für die Thunfischcreme

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Rote Zwiebel, Petersilie

Rote Zwiebel abziehen, fein hacken, Petersilie ebenfalls fein hacken 

Du brauchst:

Sieb

Zutaten:

Thunfisch

Thunfisch über einem Nudelsieb abtropfen lassen

Du brauchst:

Schüssel

Zutaten:

Joghurt, Creme Fraiche, Knoblauch, Senf, Zitrone, Olivenöl

Zwiebel, Petersilie und Thunfisch zusammen mit je 1 gehäuften Esslöffel Joghurt und Creme Fraiche, einer gepressten Knoblauchzehe, ½ Teelöffel Senf, dem Saft ¼ Zitrone und einem Schuss Olivenöl in eine Rührschüssel geben, gut miteinander verrühren

4. Für die Sandwiches

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Tomaten, Gewürzgurken KÜHNE Sandwich Gurken

Tomate in dünne Scheiben schneiden. Gewürzgurke der Länge nach ebenfalls in dünne Scheiben schneiden

Du brauchst:

Herd, Pfanne

Zutaten:

Brotscheiben

Brotscheiben anrösten

Zwei Brotscheiben je dick mit je 1 gehäuften Esslöffel Thunfischcreme bestreichen

Anschließend mit Salat, Gurken- und Tomatenscheiben belegen, mit einer zweiten Scheibe Brot zu einem Sandwich zusammenbauen

Rezept-Tip

Übrigens, in unserem Sandwich Special findest Du Wissenswertes rund um die belegten Brote.

recipe.detail.print.footer
www.kuehne.de/rezepte