Triple Smoke Burger

Schwer
Schwierigkeit
120 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

Für die Rotkohl-Buns:

  • 80 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 100 g KÜHNE MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper
  • 4 EL KÜHNE Rotkohl
  • 15 g Zucker
  • 0.5 Würfel Hefe
  • 330 g Mehl
  • 1 Ei

Für den geräucherten Rotkohlsalat:

  • 1 Rotkohl
  • 3 rote Zwiebeln
  • 350 g Möhren
  • 250 g Salatmayonnaise
  • 250 g Vollmilchjoghurt
  • 125 ml Apfelessig
  • 3 EL KÜHNE Senf mittelscharf
  • Pfeffer
  • Salz
  • Knoblauchpulver
  • Zucker

Für das Pulled Beef:

  • 2 kg Rindernacken
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Rinderbrühe
  • Knoblauchpulver
  • Zwiebelpulver
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Küchenutensilien

Smoker, Fleischthermometer, Aluflolie, Spieß, Backofen, Gabeln, Pürierstab, Herd, Topf, Räucherholz, Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Schüssel

1. Für das Pulled Beef

Du brauchst:

Smoker

Zutaten:

Rindernacken, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Pfeffer, Salz

Fleisch von allen Seiten mit Gewürzen einpudern, dann für ca. 13 Stunden bei 110 °C in den Smoker

Du brauchst:

Smoker, Fleischthermometer

Stündlich Kerntemperatur des Fleisches mit Thermometer prüfen

Du brauchst:

Aluflolie

Zutaten:

Rinderbrühe, Butter

Bei ca. 70 °C Fleisch mit einem Schuss Rinderbrühe und einem Löffel Butter zuerst in Backpapier und dann in Alufolie möglichst dicht verpacken

Du brauchst:

Spieß

Fleisch garen, bis es weich ist (etwa bei 95 °C), es ist fertig, wenn ein Spieß ohne Wiederstand hineingleitet

Du brauchst:

Backofen

Mindestens 1 h im Backofen bei 70 °C ruhen lassen

Du brauchst:

Gabeln

Mit 2 Gabeln das noch warme Fleisch zerrupfen

7. Für die Rotkohl-Buns

Du brauchst:

Pürierstab, Herd, Topf

Zutaten:

KÜHNE Rotkohl, Milch, Butter, Zucker, Hefe, Ei

  1. Pürierten Rotkohl, Milch, Butter und Zucker auf 37 °C erwärmen, Hefe darin auflösen, Hälfte des verquirlten Eis zugeben

Zutaten:

Salz, Mehl

Salz und Mehl vermengen, zur Mischung geben

Teig 10 min kneten, auf bemehlte Arbeitsfläche legen, in 5 Teile teilen und zu Buns formen

Zutaten:

Ei, Sesam

Buns 30 – 45 min. gehen lassen, mit dem restlichen Ei bestreichen, ggf. mit Sesam bestreuen

Du brauchst:

Backofen

Im vorgeheizten Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze 12 min. backen

12. Für den geräucherten Rotkohlsalat

Du brauchst:

Smoker

Zutaten:

Rotkohl

Kohl bei 120 °C für 3 - 4 h auf den Grill oder Smoker legen

Du brauchst:

Smoker, Räucherholz

Räucherholz der Wahl über die Glut geben und für dauerhaften Rauch sorgen

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Kohl abkühlen, vierteln, Strunk herausschneiden 

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Salz

Geräucherten Kohl fein schneiden, mit Salz mischen 

Du brauchst:

Sparschäler, Schneidebrett, Messer

Zutaten:

Zwiebeln, Möhren

Zwiebeln und Möhren schälen, in feine Streifen schneiden, unter den Kohl heben

Du brauchst:

Schüssel

Zutaten:

Mayonnaise, Joghurt, Apfelessig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker

Mayonnaise, Joghurt, Essig und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

Du brauchst:

Schüssel

Dressing und Rotkohl mischen, mind. 1 h ziehen lassen

19. Burger zubereiten

Die unteren Brötchenhälften jeweils mit geräucherten Rotkohlsalat und üppiger Portion Pulled Beef belegen 

Zutaten:

KÜHNE MADE FOR MEAT BBQ Smoked Pepper

Mit 1 EL Made for Meat Smoked Pepper BBQ Sauce von Kühne toppen

Mit oberer Brötchenhälfte abschließen

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