Veganer Burger mit Fasskraut und BohnenpattyZutaten für 4 Personen
ZubereitungKüchenutensilienMesser, Schneidebrett, Sieb, Schüssel, Herd, Pfanne 1. SchrittDu brauchst:Messer, Schneidebrett, Sieb, Schüssel Zutaten:Zwiebel, Tomaten, Kidneybohnen, Haferflocken, Paprikapulver, Salz, Pfeffer Für das Bohnenpatty Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten abtropfen und ebenfalls fein würfeln. Kidneybohnen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebeln, Tomaten, Haferflocken und Paprikapulver zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, zu einer glatten Masse verkneten und abgedeckt bis zur weiteren Verwendung ruhen lassen. 2. SchrittDu brauchst:Herd, Pfanne Zutaten:Salatblätter, Burger Buns, Öl Salatblätter waschen und trocken schütteln. Burger Buns halbieren und die Anschnittflächen in einer Pfanne ohne Öl rösten. 3. SchrittDu brauchst:Herd, Pfanne Zutaten:Öl Anschließend Öl zum Braten in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Pro Portion 1 Patty à ca. 120 g formen und unter Wenden in der Pfanne 6–8 Minuten braten. 4. SchrittZutaten:Ketchup, Fasskraut, körniger Senf In der Zwischenzeit Burger Buns mit Ketchup bestreichen. Mit Fasskraut, Bohnenpatty und Kopfsalat belegen, jeweils einen EL körnigen Senf auf den Salat geben und mit dem Brötchendeckel abschließen und servieren. |