Veganer Döner mit Teriyaki-SeitanZutaten für 4 PersonenTeriyaki-Seitan:
Rotkrautsalat:
Für die Dönertasche:
ZubereitungKüchenutensilienDampfaufsatz, Herd, Topf, Pfanne, Schneidebrett, Messer, Ofen 1. SchrittZutaten:Mehl, Wasser Für das Seitan Mehl und Wasser etwa 10 Minuten durchkneten. Anschließend 30-60 Minuten ruhen lassen. 2. SchrittDen Teig unter Wasser durchkneten und ausspülen, bis das Wasser einigermaßen klar ist. Dafür immer wieder das Wasser auswechseln. Die Textur ändert sich durch das auswaschen. Dieser Schritt dauert etwa 15 Minuten. 3. SchrittDu brauchst:Dampfaufsatz, Herd, Topf Zutaten:Paprika edelsüß, Paprika geräuchert, Salz, Pfeffer, Curry Den nun entstandenen Seitan mit den Gewürzen durchkneten, etwas auseinanderziehen und ineinander verknoten. Nun 40 Minuten in einem Dampfaufsatz oder Bambusdämpfer über einem Topf mit köchelndem Wasser dämpfen. Alternativ in etwas Gemüsebrühe für 30 Minten köcheln. 4. SchrittAnschließend komplett abkühlen lassen, am besten über Nacht im Kühlschrank. 5. SchrittZutaten:MADE FOR VEGGIES Teriyaki Sesam Den Seitan mit den Händen auseinanderreißen. Die Konsistenz sollte nun so ähnlich, wie Hähnchen sein. Die Stücke eine Stunde in der Teriyaki Sesam Sauce marinieren lassen. 6. SchrittDu brauchst:Herd, Pfanne Zutaten:Öl In einer heißen Pfanne mit Öl gut anbraten. 7. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer Zutaten:Rotkohl, Salz Für den Rotkrautsalat den Rotkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit Salz vermengen und ein paar Minuten mit den Händen durchkneten. Anschließend ein paar Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. 8. SchrittDu brauchst:Schneidebrett, Messer, Ofen Zutaten:Salat, Tomaten, Gurke, Fladenbrot Salat, Tomaten und Gurken klein schneiden. Das Fladenbrot im Ofen erwärmen. Zum Schluss das Brot mit allen Zutaten füllen und direkt servieren. Rezept-TipAuf dem Instagram Profil von Miss_Gruenkern findest du weitere tolle Rezepte! |