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China Sauce

China Sauce süß-scharf

Typisch asiatisch ist der süß-scharfe Geschmack unserer Chinasauce, abgerundet mit geschrotetem Chili und pikanter Knoblauchnote. Eine perfekte Ergänzung zu Fondue oder Wok und ein leckerer Dip zu Geflügel oder paniertem Fisch.

Wenn’s mal schnell gehen muss
Unsere chinesische Sauce ist ein Garant für fernöstliche Rezepte und verfeinert im Handumdrehen angebratenes Fleisch oder Gemüse. Ein Rezept für Eilige: Hähnchen klein schneiden und scharf anbraten, Paprika, Zwiebeln und weitere Gemüsesorten nach Wahl würfeln und beifügen und das alles in unserer süss-scharfen China Sauce köcheln lassen – noch Reis dazu und fertig ist ein leckeres asiatisches Pfannengericht!

Chinesische Saucen – elementar gut
In der traditionellen chinesischen Küche spielen die fünf Elemente und ihr harmonischer Einklang eine große Rolle. Die Elemente Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser werden den Geschmacksrichtungen sauer (Holz), bitter (Feuer), süß (Erde), scharf (Metall) und salzig (Meer) zugeordnet. Dabei wirken süße und scharfe Aromen anregend und sollen Müdigkeit vorbeugen. So hat jede chinesische Sauce eine Aufgabe in der Rangfolge des Menüs, das insgesamt im Sinne des Yin und Yang ausgeglichen sein soll.
Unsere süss-scharfe Sauce ist also nicht nur lecker, sondern weckt auch müde Geister!

 



Größen:
250ml-Flasche

Gut zu wissen:
  • ohne Konservierungsstoffe
  • ohne Farbstoffe
  • glutenfrei
  • laktosefrei
  • vegetarisch
  • vegan
  • ohne Geschmacksverstärker

Zutaten

Das Produkt entspricht den lebensmittelrechtlichen Bestimmungen der Bundesrepublik Deutschland und der EU.

Unsere Produkte können Rezepturänderungen unterliegen. Verbindlich sind daher nur die vollständigen Angaben auf der Produktverpackung.

Wasser, Glukose-Fruktose-Sirup, Branntweinessig, Paprika, modifizierte Stärke, Salz, Knoblauch, Chili, natürliches Aroma, Süßungsmittel Saccharin

Allergenhaltige Zutaten

Keine

NÄHRWERTE pro 100 ml

Energie: 539 kJ / 127 kcal
Fett: 0.1 ml
davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 ml
Kohlenhydrate: 30 ml
davon Zucker 20 ml
Ballaststoffe: 0.5 ml
Eiweiß: 0.5 ml
Salz: 3 ml

Leichter Einstieg

Vegan für Anfänger

Sterneköche verzichten auf tierische Produkte. Modekonzerne produzieren Schuhe und Kleidung vegan. Ohne Tier gilt als gesund – und ist irgendwie chic. 

Vegan ernähren ohne Mangelerscheinung – wer eine vollständige Umstellung anstrebt, muss seine Kochgewohnheiten ändern. Fleisch liefert wichtige Eiweiße. Diese sind zwar auch in Getreide und Hülsenfrüchten enthalten, jedoch nicht in derselben Konzentration. Insgesamt gilt: Soja-Produkte beinhalten ebenso hochwertiges Protein wie Fleisch. Niemand müsse sich für den Rest seines Lebens entscheiden. „Mancher kann Joghurt und Sahne gut mit pflanzlichen Alternativen ersetzen, aber nicht die Kuhmilch im Kaffee. Andere legen zunächst ein, zwei V-Tage in der Woche ein“, erklärt Stephanie Stragies vom Vegetarierbund Deutschland (Vebu).