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Cocktail Sauce

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Cocktail Sauce cremig-fruchtig

Unsere cremig-fruchtige Cocktailsauce ist mit einem Schuss Weinbrand verfeinert. Sie schmeckt besonders köstlich zu Krabben, Scampi und anderen Meeresfrüchten, eignet sich aber auch zur Zubereitung von Geflügelsalat und zum Dippen mit knackigem Gemüse.

Alles Cocktail, oder was?
Gewöhnlich verstehen wir unter einem Cocktail ein leckeres Mischgetränk aus mehreren Zutaten, entweder mit oder ohne Alkohol. Mit einer Cocktailsauce hat das allerdings wenig zu tun. Diese wird nicht zum Getränk, sondern zu kalten Vorspeisen - dem “Cocktail” - serviert. Hierbei unterscheidet man gegarte Krusten- oder Schalentiere, Fisch, Geflügel, Fleisch oder Gemüse. Eine besonders beliebte Vorspeise ist der Krabbencocktail, der mit einer cremigen Cocktailsauce zubereitet wird. Übrigens: Ein erfrischender Abschluss des Menüs sind Früchtecocktails, die Zitrusfrüchten, Melonen und Ananas zubereitet und mit Likören mariniert werden.

Das ganze Jahr ist Grillwetter
Ein paar Sonnenstrahlen, keine Aussicht auf Regen und Temperaturen im Plusbereich: es ist Grillwetter. Würzige Grillsaucen dürfen da nicht fehlen, um den Geschmack von Fleisch, Fisch und Beilagen zu verfeinern. Kleiner Tipp: Genieße gebackene Süßkartoffeln. Einfach mit etwas Olivenöl, Pfeffer und Salz beträufeln und ab auf den Grill. Die cremig-würzige Cocktailsauce ergänzt sich wunderbar mit der süßen Batate.

 



Größen:
250ml-Flasche

Gut zu wissen:
  • ohne Konservierungsstoffe
  • glutenfrei
  • ohne Geschmacksverstärker

Zutaten

Das Produkt entspricht den lebensmittelrechtlichen Bestimmungen der Bundesrepublik Deutschland und der EU.

Unsere Produkte können Rezepturänderungen unterliegen. Verbindlich sind daher nur die vollständigen Angaben auf der Produktverpackung.

Wasser, Tomatenmark (21%), Rapsöl, Glukose-Fruktose-Sirup, Branntweinessig, modifizierte Stärke, Senf, Eigelb, Salz, Weinbrand (1%), Apfelsaftkonzentrat, Gewürze, Verdickungsmittel Xanthan, Molkenerzeugnis, Paprikaextrakt

Allergenhaltige Zutaten

Eigelb, Molkenerzeugnis, Senf

NÄHRWERTE pro 100 g

Energie: 959 kJ / 231 kcal
Fett: 19 g
davon gesättigte Fettsäuren 1.4 g
Kohlenhydrate: 13 g
davon Zucker 8.7 g
Ballaststoffe: 1 g
Eiweiß: 0.7 g
Salz: 1.4 g

Leichter Einstieg

Vegan für Anfänger

Sterneköche verzichten auf tierische Produkte. Modekonzerne produzieren Schuhe und Kleidung vegan. Ohne Tier gilt als gesund – und ist irgendwie chic. 

Vegan ernähren ohne Mangelerscheinung – wer eine vollständige Umstellung anstrebt, muss seine Kochgewohnheiten ändern. Fleisch liefert wichtige Eiweiße. Diese sind zwar auch in Getreide und Hülsenfrüchten enthalten, jedoch nicht in derselben Konzentration. Insgesamt gilt: Soja-Produkte beinhalten ebenso hochwertiges Protein wie Fleisch. Niemand müsse sich für den Rest seines Lebens entscheiden. „Mancher kann Joghurt und Sahne gut mit pflanzlichen Alternativen ersetzen, aber nicht die Kuhmilch im Kaffee. Andere legen zunächst ein, zwei V-Tage in der Woche ein“, erklärt Stephanie Stragies vom Vegetarierbund Deutschland (Vebu).