Zigeunersauce: ein Kühne-Klassiker ★

Sie sind hier

Zigeuner Sauce

würzig-tomatig

Unsere würzige Zigeunersauce mit Zwiebeln, Paprika und Tomatenmark ist ein echter Klassiker unter den Würzsaucen. Seit sage und schreibe über 100 Jahren ist die deftige Sauce ein fester Bestandteil der ungarischen Küche und findet seitdem auch in Deutschland regen Zuspruch – wir meinen: zu Recht!

Denn Zigeunersauce ist vielseitig einsetzbar: sie schmeckt zu Zigeunerspießen, Hackbällchen, Bratwurst, Schnitzel sowie Pasta und Reis und kann dabei kalt und warm serviert werden. Unser exotisches Couscous mit Paprika und roten Zwiebeln wird mit der Kühne Zigeunersauce erst richtig perfekt!

Wer’s schärfer mag, kann die Soße noch mit etwas Chilipulver verfeinern, sollte dann aber etwas frisches Brot und ausreichend Getränke reichen. Echte Grillmeister servieren ihren Burger mit Zigeunersoße, Chili- oder Knoblauchsauce, je nachdem, ob eine fruchtige oder würzige Note gewünscht ist.

Wie auch immer man kombiniert: allergenhaltige Zutaten sucht man in unserer Zugeunersauce vergebens, ebenso Farb- und Konservierungsstoffe. Wir wünschen guten Appetit!

 



Größen:
250ml-Flasche

Gut zu wissen:
  • ohne Konservierungsstoffe
  • ohne Farbstoffe
  • ohne Geschmacksverstärker
(Laut Rezeptur nicht enthalten)

Zutaten

Das Produkt entspricht den lebensmittelrechtlichen Bestimmungen der Bundesrepublik Deutschland und der EU.

Unsere Produkte können Rezepturänderungen unterliegen. Verbindlich sind daher nur die vollständigen Angaben auf der Produktverpackung.

Tomatenmark (50%), Glukose-Fruktose-Sirup, Branntweinessig, Paprika (10%), Zwiebeln (9,6%), Salz, modifizierte Stärke, Gewürze, Verdickungsmittel Xanthan, Säuerungsmittel Milchsäure

Allergenhaltige Zutaten

Keine

NÄHRWERTE pro 100 ml

Energie: 412 kJ / 97 kcal
Fett: 0.2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.1 g
Kohlenhydrate: 21 g
davon Zucker 17 g
Ballaststoffe: 1.8 g
Eiweiß: 1 g
Salz: 2.5 g

Angrillen

Ran an den Grill

Echte Grill-Fans freuen sich im Frühling besonders aufs eins: den Start der Grill-Saison. Und wie ließe der sich besser zelebrieren als mit einem richtigen Angrill-Event – mit herzhaftem Fleisch oder zarten Fischfilets. Und wenn Sie dieses Jahr mal etwas Neues probieren wollen, bringen Sie sich internationalen Fleischgenuss auf den Grill!

Hier geht's zu den Rezepten