Rezept Hirschgulasch mit Spätzle und Preiselbeeren

Hirschgulasch mit Spätzle und Preiselbeeren

Mittel
Schwierigkeit
70 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Zwiebel(n) (á 100g)
  • 800 g Hirschgulasch
  • 2 El. Butterschmalz
  • 2 El. Tomatenmark
  • 250 ml Rotwein
  • 500 ml Wildfond
  • 2 Lorbeerblätter(blatt)
  • 2 Nelke(n)
  • 1 Prise Zimt
  • 250 g Möhren
  • 150 g Sellerie
  • 220 ml KÜHNE Preiselbeeren
  • Salz Pfeffer
  • 400 g Spätzle
  • 1 El. Butter

Zubereitung

1. Schritt

Zwiebeln schälen und grob würfeln. Fleisch mit Zwiebeln in Butterschmalz portionsweise in einem großen Topf scharf anbraten. Angebratenes Fleisch zurück in den Topf geben, Tomatenmark zugeben und kurz weiterbraten. Dann mit Rotwein ablöschen, Lorbeerblätter, Nelken und Zimt zugeben und 20 Minuten kochen.

2. Schritt

 In der Zwischenzeit Möhren schälen und in kleine Stifte schneiden. Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.

3. Schritt

 Wildfond zum Fleisch geben, Möhren und Sellerie zugeben und weitere 30 Minuten sämig einkochen. Einige Esslöffel Kühne Preiselbeeren einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Spätzle nach Packungsanweisung garen, abgießen und Butter zugeben. Mit dem Gulasch und Kühne Preiselbeeren servieren.

Rezept-Tip

Das Gulasch lässt sich ebenso mit Rindfleisch zubereiten.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 948 kcal (3982 kJ)
  • Eiweiß

    57 g
  • Fett

    24 g
  • Kohlenhydrate

    103 g

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.