Rezept Rinderrouladen mit Rotkohl

Rinderrouladen

mit Rotkohl

Zubereitet mit:

2 Min. Apfelrotkohl

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GURKENVIERTEL

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Senf mittelscharf

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Carl Kühne - Senf mittelscharf 250ml
Schwer
Schwierigkeit
120 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 370 ml Kühne 2 Min. Apfelrotkohl
  • 1 Kühne GURKENVIERTEL
  • 1 El. Senf mittelscharf
  • 4 Rouladen aus der Rinderoberkeule
  • 30 ml Olivenöl
  • 3 große Zwiebeln
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 0.5 Karotte
  • 80 g Knollensellerie
  • 1 El. Tomatenmark
  • 0.1 l Rotwein
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Küchenutensilien

Folie, Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne, Blech, Spieße, Topf, Sieb

1. Schritt

Du brauchst:

Folie, Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne, Blech

Zutaten:

Rinderrouladen, Salz, Pfeffer, Kühne Senf mittelscharf, Zwiebeln, Olivenöl, Pfeffer, Salz

Die vorgeschnittenen Rinderrouladen zwischen zwei Folien nochmals plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kühne Senf mittelscharf bestreichen. Zwei Zwiebeln in Streifen schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und auf einem Blech auskühlen lassen.

2. Schritt

Du brauchst:

Spieße, Herd, Pfanne, Blech

Zutaten:

Speckscheiben, Kühne Gurkenviertel, Olivenöl

Jede Roulade am Ende mit einer Speckscheibe, einem Gurkenviertel und einem Teil der Zwiebeln belegen. Die Ränder nach innen klappen und von einem Ende zum anderen aufrollen. Die Rouladen mit zwei Spießen fixieren, in etwas Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten und auf ein Blech legen.

3. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Herd, Topf

Zutaten:

Zwiebel, Karotte, Sellerie, Meersalz, Topmatenmark, Rotwein, Fond

Die letzte Zwiebel, Karotte und Sellerie würfeln und anrösten. Nach 15 Min. ein wenig Meersalz und Tomatenmark dazugeben. Alles kurz mit anschwitzen lassen und dann zwei bis drei Mal mit Rotwein ablöschen. Die Rouladen wieder dazugeben und mit dunklem Fond oder Bratensaft halb anfüllen. Das Ganze 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen.

4. Schritt

Du brauchst:

Sieb, Herd, Topf

Zutaten:

Stärke

Nach dem Ende der Garzeit Fleisch aus dem Fond nehmen und beiseitestellen. Den Bratenfond durch ein Sieb passieren, einkochen lassen und mit Stärke leicht binden.

5. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf

Dann die gegarten Rouladen wieder zugeben.

6. Schritt

Du brauchst:

Herd, Topf

Zutaten:

Kühne 2 Min. Apfelrotkohl

Zum Schluss den Fix & Fertig Rotkohl von Kühne einfach nur erhitzen, mit der Rinderroulade anrichten und servieren.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 505 kcal (2119 kJ)
  • Eiweiß

    37 g
  • Fett

    23 g
  • Kohlenhydrate

    27 g

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