Rezept Rindersteak mit gebackenen Kartoffeln und Sour Cream

Rindersteak

mit gebackenen Kartoffeln und Sour Cream

Zubereitet mit:

Balsamissimo Classic

Zum Produkt
Creme mit Aceto Balsamico di Modena I.G.P. | Kühne - mit Liebe gemacht!
Mittel
Schwierigkeit
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 900 g Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 4 Rindersteaks
  • Öl oder Butterschmalz
  • Sour Cream
  • KÜHNE Balsamissimo Classic

Zubereitung

Küchenutensilien

Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Backblech, Backofen, Pfanne, Alufolie

1. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Herd, Topf

Zutaten:

Kartoffeln

Die Kartoffeln schälen und halbieren, dann für ca. 10 Minuten (je nach Größe) in Salzwasser kochen.

2. Schritt

Du brauchst:

Backblech, Backofen

Zutaten:

Paprikapulver, Salz, Pfeffer

Das Wasser abgießen und nach Belieben mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Deckel zudecken und kräftig durchschütteln. Auf einem gefetteten Backblech für ca. 20 bis 30 Minuten bei 200 Grad rösten.

3. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Herd, Pfanne

Zutaten:

Rindersteaks, Öl/Butterschmalz

In der Zwischenzeit Rindersteaks in kleine, aber dicke Stücke schneiden. In einer Pfanne hoch erhitzbares Öl oder am besten Butterschmalz erhitzen. Das Fleisch in das heiße Fett geben und von beiden Seiten scharf anbraten. Danach jede Seite bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten weiter braten, bis Flüssigkeit aus der Oberfläche tritt.

4. Schritt

Du brauchst:

Alufolie, Backofen

Zutaten:

Pfeffer, Salz

Dann in Aluminiumfolie einpacken und einige Minuten ruhen lassen. Sehr dicke Fleischstücken anschließend im Backofen bei ca. 150 Grad für ca. 10 Minuten fertig garen lassen. Die Steaks pfeffern und salzen.

5. Schritt

Zutaten:

Sour Cream, Kühne Balsamissimo

Dann mit Kartoffeln und Sour Cream auf Tellern anrichten und mit Kühne Balsamissimo cremig mild garnieren.

Rezept-Tip

Dazu passt grüner Salat mit Kühne Balsamico Dressing oder Baguette.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 618 kcal (2584 kJ)
  • Eiweiß

    49 g
  • Fett

    22 g
  • Kohlenhydrate

    45 g

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.