Classic BurgerZutaten für 4 PersonenFür die Patties
Für die Barbecuecreme
Außerdem
Zubereitung1. SchrittSchwarze Bohnen und Reis grob mit dem Messer durchhacken und mit den Händen vermischen. Alternativ in einer Küchenmaschine grob zerkleinern. 2. SchrittZwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer heißen Pfanne mit 2 EL Olivenöl 1 Minute scharf anbraten, dann auf niedrige Hitze schalten. 3. SchrittPastinake raspeln, zu den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in die Pfanne geben und 5 Minuten anbräunen. Dabei selten umrühren. 4. SchrittMit 1 EL Apfelessig ablöschen und die Pfanne sofort vom Herd nehmen. Kurz abkühlen lassen. 5. SchrittHaferflocken fein mahlen, Cashews grob mahlen. Trockenpflaumen in kleine Würfel schneiden. 6. SchrittAlle Zutaten für die Patties in eine Schüssel geben und mit den Händen durchkneten. Anschließend 20 Minuten quellen lassen. 7. SchrittFür die Barbecuecreme alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit Pfeffer abschmecken. 8. SchrittZwiebel in feine Ringe, Tomate in Scheiben schneiden. 9. SchrittBurgermasse zu 4 gleich großen Patties formen und in einer heißen Pfanne mit Öl 5 Minuten pro Seite bei mittlerer bis hoher Hitze braten. 10. SchrittBurgerbrötchen aufschneiden und mit den Schnittseiten nach unten in einer Pfanne toasten. 11. SchrittDie unteren Brötchenhälften jeweils mit etwas Barbecuecreme bestreichen und mit Salatblatt, Pattie, Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen. Mit etwas Barbecuecreme toppen und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen. Nährwerte
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