Erbsen-Kokos-Suppe mit gebratenen PilzbällchenZutaten für 4 PersonenFür die Suppe:
Für die Pilzbällchen:
Für die Einlage:
Utensilien:
Zubereitung1. SchrittFür die Suppe Schalotten schälen, grob würfeln und mit Erbsen in Olivenöl in einem Topf auf hoher Stufe glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und Brühe aufgießen. Auf mittlerer Stufe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch zugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Pürierstab fein mixen. 2. SchrittFür die Pilzbällchen Schnittlauch waschen, Pilze putzen und fein hacken. Hälfte des Öls in der Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und Pilze darin anbraten. Anschließend in eine Schüssel geben, körnigen Senf, Paniermehl, Ei und Schnittlauch zugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen. 3. SchrittPilzmasse in gleich große Bällchen formen. Anschließend restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Bällchen auf mittlerer Stufe unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. 4. SchrittFür die Einlage Schalotte schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Schalotten und Erbsen zugeben, kurz anschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5. SchrittErbsensuppe, Pilzbällchen und Einlage in Schüsseln verteilen und mit Chiliflocken und Erbsenkresse garnieren. Tipp: Macht einen Esslöffel Meerrettich in die Suppe, er sorgt für eine frische, pikante Note. Rezept-TipMacht einen Esslöffel Meerrettich in die Suppe, er sorgt für eine frische, pikante Note. |