Flammkuchen mit Speck-Kraut und roten ZwiebelnZutaten für 4 Personen
Zubereitung1. SchrittHefe zerbröckeln. Hefe, Zucker und 50 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis die Hefe gelöst ist. 2. SchrittMehl, 1/4 TL Salz, 3 EL Öl und 125 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe zugeben und sofort zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30–40 Minuten gehen lassen. 3. SchrittÄpfel waschen, trocken tupfen und das Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden. 4. SchrittZutaten:Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin unter Wenden kurz anbraten und herausnehmen. 5. SchrittSauerkraut und Schinkennuggets in das heiße Bratfett geben und unter Rühren ca. 5 Minuten kräftig schmoren. Apfelringe auf dem Kraut verteilen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. 6. SchrittSaure Sahne und Frischkäse verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. 7. SchrittBackblech mit Backpapier auslegen. Teig halbieren und kurz verkneten. 1 Hälfte auf das Backblech geben und sehr dünn oval ausrollen. Die Hälfte der Frischkäsecreme auf dem Boden verstreichen. Sauerkraut mit den Apfelscheiben und Zwiebelringe darauf verteilen. 8. SchrittIm vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) ca. 12 Minuten backen. Restlichen Teig und Belag genauso verarbeiten und backen. Die fertigen Flammkuchen in je 4 Stücke schneiden und sofort servieren. Nährwerte
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