Garnelen mit gegrillten Zucchini

Leicht
Schwierigkeit
15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 2 kleine Zucchini (150 g)
  • 1 Tl. Öl
  • 150 g geschälte Garnelen ohne Kopf
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Thymianzweig(e)
  • Fleur de Sel oder Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Stängel glatte Petersilie
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 2 El. KÜHNE Honig-Ingwer & Senf Dressing
  • 6 Kirschtomate(n)
  • 1 Handvoll Friséesalat
  • 1 Scheibe Vollkornbrot (60 g)

Zubereitung

1. Schritt

Zucchini auf dem Gemüsehobel längs in dicke Scheiben hobeln und in einer leicht geölten Grill- oder beschichteten Pfanne von beiden Seiten grillen. Zucchini warm stellen.

2. Schritt

Garnelen mit der angedrückten Knoblauchzehe und 1 Thymianzweig von beiden Seiten ca. 3 Minuten grillen. Salzen, pfeffern und warm stellen.

3. Schritt

Ein paar Thymianblättchen, gehackte Petersilie und gehackten Ingwer mit dem Dressing verrühren.

4. Schritt

Zucchini, Tomatenhälften, Garnelen und Friséesalat auf einem Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit geröstetem Vollkornbrot servieren.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 420 kcal
  • Eiweiß

    39 g
  • Fett

    12 g
  • Kohlenhydrate

    37 g
recipe.detail.print.footer
www.kuehne.de/rezepte