Dressing | Kühne

Sie sind hier

Unser Dressing

im Überblick

Unser Dressing

im Überblick

KLASSIKER UND SPEZIALITÄTEN

Salat schmeckt erst so richtig lecker, wenn das Dressing stimmt. Und da Geschmäcker bekanntlich verschieden sind, bietet auch unser Sortiment eine leckere und vor allem vielseitige Auswahl an cremigen und klaren Dressings: Klassiker wie Joghurt, French, Gartenkräuter, Honig-Senf oder Sylter Art Dressing sind natürlich zeitlos lecker und verfeinern jeden Salat. Aber auch für besondere Vorlieben ist gesorgt.

Unsere ENJOY Balsamico Vinaigretten in verschiedenen Geschmacksrichtungen verbinden sich mit einem kurzen Schütteln zu einer leckeren Vinaigrette. Außerdem sind alle Sorten vegan und glutenfrei. Kühne Ideen für knackigen Salat-Genuss in allen Varianten!

ENTDECKE DEINEN LIEBLINGS-SALAT FÜR DEN SOMMER!

Wir bringt dir köstliche Dressing-Inspirationen für Salate und leckere Snacks, die dich den Sommer so richtig genießen lassen. Ein gesunder Mittags-Snack fürs Homeoffice, Fingerfood für das digitale Treffen mit Freunden oder eine leckere Bowl für sonnige Stunden auf Balkonien – hier findest du jede Menge knackig-frische Ideen!

4 praktische Lifehacks für vollen Salatgenuss

Länger frischhalten

Länger frischhalten

Um deinen Salat länger frischzuhalten, kannst du die Salatblätter in ein mit Zitronen beträufeltes Tuch wickeln und an einem kühlen Ort lagern. Der Verwelkungsprozess wird dadurch verlangsamt und es gehen weniger Nährstoffe verloren.

Abzupfen

Abzupfen

Wasche deinen Salat erst, ehe du ihn zubereitest! Achte hierbei darauf deinen Salat zu zupfen, anstatt ihn abzuschneiden und Zelladern zu zerstören. Durch die scharfe Klinge eines Messers würde nämlich wertvoller Pflanzensaft verlorengehen.

Frische erkennen

Frische erkennen

Die Frische eines Salates erkennst du an der Schnittstelle am Strunk. Je heller, desto frischer und je frischer, desto gesünder ist der Salat. An der Härte der Salatblätter kannst du zusätzlich sehen, ob der Salat noch knackig ist.

Unverpackt

Unverpackt

Achte beim Kauf eines Salates darauf, dass du einen Salatkopf am Stück kaufst, anstatt auf abgepackte Salattüten zurückzugreifen. Tütensalate enthalten nämlich oftmals Bakterien und Keime und wenig Nährstoffe.

DRESSING ODER VINAIGRETTE?

Knackig frische Salate bekommen durch ein Salatdressing eine besondere Geschmacksnote. Doch wo ist eigentlich der Unterschied zwischen Dressing und Vinaigrette? Bei einem Dressing ist die Basis nicht festgelegt. Die zahlreichen Variationen mit Sahne, Kräutern, Joghurt oder Senf verfeinern Salate und werden so immer wieder zu einem neuen Geschmackserlebnis.

  • verschiedene Dressings

  • Geprüfte und zertifizierte Rohstofflieferanten

Welches Dressing passt?

Du liebst Salate in allen Varianten – vom kleinen Beilagen-Salat bis zur fruchtigen Bowl mit vielen leckeren Extras? Wir erklären dir, welches Dressing am besten zu welchem Salat-Typ passt. Hier gibt’s die Rezeptideen.

Klare Dressings

Klare oder nicht emulgierte Dressings, wie zum Beispiel die ENJOY Vinaigrettes, werden auf Essig-Basis hergestellt. Das Wort „vinaigre“ bedeutet im Französischem „Essig“. Eine Vinaigrette ist ein fein säuerliches Dressing und basiert stets auf demselben Grundrezept aus Weinessig, einem Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern.
Kühne verwendet hierfür außerdem hochwertiges Rapsöl. Das pflanzliche Öl ist reich an ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E. Durch den geringen Cholesteringehalt und das gute Verhältnis aus Omega-3 und Omega-6-Fettsäuren, gilt das Öl als sehr gesund.

Cremige Dressings

Cremige oder emulgierte Dressings werden mit hochwertigem Rapsöl hergestellt und emulgiert und können Milchprodukte wie Joghurt und Sahne enthalten. Verfeinert werden Sie zum Beispiel mit Kräutern und Gemüsestückchen. Durch ihre Konsistenz machen Sie jeden Salat lecker cremig.

Knackige Fakten

Wie alles begann…

Als erster deutscher Hersteller starteten wir 1973 mit dem "Salatfix kräuterwürzig" in die Dressing-Produktion. Zur damaligen Zeit gab es ausschließlich Importware aus Amerika und England, weshalb wir stolz darauf sind, uns als deutscher Erfinder des Salatdressings bezeichnen dürfen. Seit über 40 Jahren sind wir die Nr. 1 bei ungekühlten Fertigdressings.

Dressing

So isst Deutschland

Dressing ist gleich Dressing, egal in welcher Region? Weit gefehlt! Wussten Sie schon, dass in Norddeutschland cremige Dressings mit Joghurt oder Crème Fraîche bevorzugt werden? Ganz besonders beliebt: Joghurt-Dressing und Dressing Sylter Art. Im süddeutschen Raum hingegen werden kalorienärmere Salatsoßen auf Essig-Öl-Basis mit frischen Kräutern und Senf bevorzugt.

Dressing

Verbrauch in Deutschland

Ca. 8,7% der deutschen Bevölkerung verwenden mehrmals wöchentlich Salatsaucen. Das entspricht knapp 7 Millionen Menschen. Übrigens ist das Joghurt-Dressing die mit Abstand beliebteste Sorte und wird häufig über frischen, grünen Blattsalat gegeben.

Dressing

Der Caesar Salad - eine Erfindung des römischen Herrschers?

Viele Menschen glauben, dass der Caesar Salad bzw. das Caesar Dressing aus dem alten Rom stammt. Der mächtige Diktator Gaius Julius Caesar soll einen Lieblingssalat aus Römersalat, Parmesan und Croutons gehabt haben. Doch die Wahrheit ist weit weniger spektakulär. Der Italo-Amerikaner Cesare Cardini betrieb ein Restaurant in Tijuana und erfand den Salat am 04. Juli 1924, da ihm die Rohwaren ausgingen und nur noch Salatblätter vorrätig waren.