
Käse-Gurken-Sandwich
Zubereitet mit:
Zutaten für 2 Personen
Für die Sandwich-Basis:
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250 g Emmentaler, gerieben
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8 Scheiben Kühne Sandwichgurken würzig-süß
Für den Belag:
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300 g Eisbergsalat
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1 Tomate
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4 Scheiben Bacon
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20 g Mayonnaise
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20 g Ketchup
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10 g Senf
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10 ml Gurkenwasser
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2 Ptisen Salz
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1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Küchenutensilien
Küchenwaage, Messbecher, Backblech, Backpapier, Backofen, Messer, Schneidebrett, Salatschleuder, Pfanne, Küchenpapier, kleine Schüssel
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C). Geriebenen Käse auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu einem Rechteck (ca. 25 x 20 cm) formen. Gewürzgurkenscheiben abtropfen lassen und gleichmäßig darauf verteilen. Mit einer kleinen Menge Käse bestreuen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und überschüssiges Fett abtropfen lassen.
Strunk des Eisbergsalats entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Salatstreifen waschen und trocken schleudern. Tomate waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Bacon in einer kalten Pfanne ohne Fett auf mittlerer Stufe knusprig braten, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Den gebackenen Käseboden mittig halbieren, sodass zwei gleich große Rechtecke entstehen. Mayonnaise, Ketchup, Senf und Gurkenwasser in einer kleinen Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Sauce auf den Rechtecken verteilen. Eine Käsebodenhälfte mit Salat, Tomatenscheiben und Bacon belegen. Mit dem zweiten Käseboden abschließen, leicht andrücken, halbieren und servieren.
Rezept-Tip
Das Sandwich lässt sich auch gut vorbereiten und eignet sich ideal als Low-Carb-Alternative zu herkömmlichem Brot.
Nährwerte
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Kalorien
782 kcal -
Kohlenhydrate
13 g -
Fett
62 g -
Eiweiß
46 g -
Kilojoule
3274 kJ