Mini-Kürbis-Senf-Flammkuchen

Zubereitet mit:

Senf mittelscharf

Zum Produkt
Carl Kühne - Senf mittelscharf 250ml
30 Min.
Zubereitung
15 Min.
Wartezeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 0.25 Stk. Hokkaido-Kürbisse
  • 0.5 Zwiebeln, rot
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 TL Kühne Senf mittelscharf, mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Rolle Flammkuchenteig
  • 8 Stiele Thymian
  • 2 EL Honig, flüssig
  • 2 EL Kürbiskerne

Zubereitung

Küchenutensilien

Backofen, Messer, Schneidebrett, Esslöffel, Sparschäler, Schüssel, Backpapier, Backblech

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Hokkaidokürbis waschen, trocken tupfen, vierteln und mit einem Esslöffeldie Kerne herauskratzen. Mit einem Sparschäler entlang der Schnittkanten Kürbisstreifen abschälen. Die Zwiebel schälen, halbieren und längs in ca. 2 mm dünne Streifen schneiden.

Die Crème fraîche mit Senf glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Flammkuchenteig ausrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Die Crème-fraîche-Senf-Mischung gleichmäßig auf alle Flammkuchenstücke verteilen und mit Kürbis- und Zwiebelstreifen belegen.

Flammkuchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im unteren Drittel des Ofens ca. 12-15 Minuten backen bis die Ränder goldbraun sind. In der Zwischenzeit Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Die Flammkuchenstücke nach dem Backen mit Thymian, Honig und Kürbiskernen garnieren.

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.