Raclette - Drei Ideen für die Grillplatte
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
Für die Maiskölbchen in Speck
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1 Glas Kühne Maiskölbchen
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100 g Bacon
Für die gegrillte Ananas
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1 Ananas
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100 g Prosciutto Cotto
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150 g Mascarpone
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1 EL Milch, (3,5 % Fett)
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2 EL Zucker
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1 TL Vanillepaste
Für die Halloumi-Gemüse-Spieße
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200 g Halloumi
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1 Stück Paprika, rot
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1 Stück Zucchini
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5 EL Olivenöl
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1 TL Paprikapulver
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Salz
Zubereitung
Küchenutensilien
Küchenwaage, Raclettegrill, Schneidebrett, Küchenmesser, Gemüsehobel, Holzspieße, Schüsseln, Küchenpinsel, kleine Grillzange
Den Raclette-Grill vorheizen. Die Maiskölbchen abschütten und abtropfen lassen. Die Baconscheiben längs halbieren. Wenn die Maiskölbchen sehr klein sind, die Baconstreifen um ca. 1/3 kürzen. Auf der Grillplatte des Raclette-Grills ohne zusätzliches Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, bis der Speck schön kross ist.
Für die Gemüse-Spieße den Halloumi in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen, trocknen, Kerne entfernen und ebenfalls in 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, trocknen und mit einem Gemüsehobel längs in ca. 1 mm dicke Scheiben schneiden. So gart die Zucchini beim Grillen schneller durch. Anschließend je Spieß abwechselnd Halloumi-Würfel, Paprikastücke und gefächerte Zucchini-Streifen aufspießen. Olivenöl mit Paprikapulver und Salz in einer Schüssel vermischen und die Spieße damit bepinseln. Auf der Grillplatte des Raclette-Grills von jeder Seite ca. 5–7 Minuten grillen.
Für die gegrillte Ananas den Strunk und die Schale der Ananas mit einem Küchenmesser abschneiden. Die Ananas längs halbieren, in 2–3cm dicke Scheiben schneiden und je die Strunkstücke herausschneiden. Anschließend jedes Stück nochmals in 2–3 mundgerechte Stücke schneiden. Die Ananas-Stücke anschließend ohne Öl ca. 5–6 Minuten auf der Grillplatte grillen, bis sie Grillstreifen bekommen. Für die herzhafte Variante mit klein gezupftem Prosciutto Cotto belegen. Für die süße Variante Mascarpone mit Milch, Zucker und Vanillepaste in einer Schüssel glatt rühren und auf die leicht abgekühlten Ananas-Stücke geben.