Italienischer Nudelsalat mit Salami und grünem Spargel

Leicht
Schwierigkeit
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g kurze Nudeln (z.B. Farfalle)
  • Salz
  • 200 g feine grüne Bohnen
  • 500 g grüner Spargel
  • 100 g KÜHNE CORNICHONS KRÄUTER
  • 1 Tl. Fenchelsaat
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 El. KÜHNE Kräuter Essig
  • 6 El. Gemüsefond (Glas)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 El. Olivenöl
  • 100 g italienische Salami (dünn geschnitten)

Zubereitung

1. Schritt

Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen. Bohnen putzen. Vom grünen Spargel die Enden abschneiden, die Spargelstangen im unteren Drittel schälen, Spargelstangen dritteln. Spargelstücke in kochendem Salzwasser in ca. 2 Min. bissfest garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, in ein Sieb geben und kalt abspülen. Bohnen ins Kochwasser geben und in 8-10 Min. bissfest garen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen. Nudeln, Bohnen und Spargel in einer Schüssel mischen.

2. Schritt

Kühne Cornichons abtropfen und fein würfeln. Fenchelsaat im Mörser zerstoßen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen etwas kleiner zupfen. Kühne Condimento Balsamico Basilikum mit Gemüsefond, Fenchel, Salz, Pfeffer und Olivenöl kräftig verrühren. Cornichons, Fenchel und Basilikum unterrühren. Die Sauce mit Nudeln, Bohnen und Spargel vermischen. Abgedeckt mind. 30 Min. im Kühlschrank an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

3. Schritt

Kurz vor dem Anrichten den Salat durchmischen, ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Salami anrichten.

Marinierzeit: mind. 30 Minuten

Rezept-Tip

Dazu passt italienisches Ciabatta-Brot.

Nährwerte

  • Brennwert

    490 kcal (2000 kJ)
  • Eiweiß

    14,2 g
  • Fett

    27,1 g
  • Kohlenhydrate

    45,3 g
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