Käse-Frikadellen-Spieße mit Tomaten-Knoblauch-Dip

Mittel
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebel (à 100 g)
  • 4 El. Pflanzenöl
  • 100 g Gouda am Stück
  • 250 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei
  • 30 g Paniermehl
  • 1 Tl. Senf mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Tomaten
  • 100 ml Kühne Knoblauch Sauce
  • Schaschlikspieße

Zubereitung

1. Schritt

Zwiebel schälen und fein würfeln, in ein wenig Öl bei mittlerer Hitze glasig schwitzen und beiseitestellen. Käse in ca. 3 cm große Würfel schneiden.

2. Schritt

Hackfleisch mit Ei, Paniermehl, Kühne Senf mittelscharf und Zwiebeln verkneten und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Masse zu weich, etwas mehr Paniermehl zugeben. Aus der Masse kleine Frikadellen formen und in restlichem Öl portionsweise bei mittlerer Hitze rundherum 6 ­– 8 Minuten knusprig braun braten. Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Schritt

Tomaten fein würfeln, mit Kühne Würzsauce Knoblauch verrühren, salzen und pfeffern.

4. Schritt

Frikadellen mit Käsewürfeln abwechselnd auf die Spieße stecken. Dazu den Dip servieren.

Rezept-Tip

Statt Gouda können Sie natürlich jeden anderen halbfesten Schnittkäse verwenden.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 592 kcal (2472 kJ)
  • Eiweiß

    21 g
  • Fett

    48 g
  • Kohlenhydrate

    12 g
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