KartoffelauflaufZutaten für 4 PersonenFür den Auflauf:
ZubereitungKüchenutensilienBackofen, Sparschäler, Messer, Schneidebrett, Topf, Herd, Auflaufform (26 x 18 x 5 cm), Sieb 1. SchrittDu brauchst:Backofen, Sparschäler, Messer, Schneidebrett Zutaten:Kartoffeln, Kürbis, Knoblauch, Salbei Backofen vorheizen (Umluft: 160 °C). Kartoffeln waschen, trocken tupfen und schälen. Kürbis und Knoblauch ebenfalls schälen. Den Strunk des Kürbis entfernen und das Kerngehäuse mit einem Löffel auskratzen. Kartoffeln und Kürbis in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Salbei waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. 2. SchrittDu brauchst:Backofen, Messer, Schneidebrett, Topf, Herd, Auflaufform (26 x 18 x 5 cm) Zutaten:Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat, Ziegenkäse Kartoffeln, Kürbis, Knoblauch, Salbei und Sahne in einen Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Alles in eine Auflaufform (ca. 26 x 18 cm, 5 cm hoch) geben und ca. 30 Minuten im unteren Drittel des Backofens garen. In der Zwischenzeit den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und nach den 30 Minuten auf den Auflauf geben. Weitere 15 Minuten backen. 3. SchrittDu brauchst:Messer, Schneidebrett, Sieb Zutaten:Rucola, Tomaten, Balsamissimo Classic Rucola und Tomaten waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und Tomaten halbieren. Auflauf mit Rucola und Tomaten anrichten. Mit Balsamico-Creme beträufeln und servieren. Rezept-TipVariation beim Kürbis Ihr könnt auch andere Speisekürbissorten für das Gericht verwenden, z. B. Hokkaidokürbis. Nährwerte
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