Kraut-Eintopf

Leicht
Schwierigkeit
15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Stangen Lauch
  • 2 El. Öl
  • 850 ml KÜHNE Fasskraut Natürlich-mild
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Tl. getrockneter Majoran
  • 1 Tl. Paprikapulver, edelsüß
  • 4 Wiener Würstchen
  • 4 El. Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

1. Schritt

Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Lauch darin andünsten. Fasskraut zugeben und kurz mit anbraten. Brühe angießen, mit Majoran und Paprika würzen und aufkochen. Sauerkraut ca. 10 Minuten schmoren.

2. Schritt

Würstchen in Stücke schneiden. Würstchen und Schmand kurz vor Ende der Garzeit zum Sauerkraut geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dazu schmeckt Krustenbrot.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 414 kcal (1732 kJ)
  • Eiweiß

    15 g
  • Fett

    34 g
  • Kohlenhydrate

    6 g
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