Kraut-Speck-Quiche

Leicht
Schwierigkeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1 rote Zwiebel (à 100 g)
  • 4 Stiele Petersilie
  • 200 g KÜHNE Fasskraut mit Speck & Zwiebeln
  • 50 g Gratinkäse (z. B. Emmentaler)
  • 2 Eier
  • 4 El. Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 270 g Blätterteig am Stück (Kühltheke)
  • 1 El. Sahne
  • 100 ml KÜHNE Joghurt Dressing
  • Backpapier

Zubereitung

1. Schritt

Zwiebel schälen, halbieren und längs in schmale Streifen schneiden. Petersilie grob hacken. Kühne Fasskraut mit Speck und Zwiebeln mit Käse, der Hälfte der Eier, Schmand, Zwiebeln und Petersilie verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

2. Schritt

Ofen auf 175 °C vorheizen. Blätterteig auf Backpapier ausrollen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Übriges Ei trennen, Eigelb mit Sahne verrühren.

3. Schritt

Kühne Fasskraut mit Speck und Zwiebeln auf dem Blätterteig verteilen, dabei rundherum 3 cm frei lassen und den Rand zur Mitte hin umklappen. Rand mit Eisahne bepinseln und 30 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Kühne Joghurt-Dressing als Dip dazu servieren.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 557 kcal (2328 kJ)
  • Eiweiß

    12 g
  • Fett

    40 g
  • Kohlenhydrate

    33 g
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