Kraut-Speck-QuicheZutaten für 4 Personen
Zubereitung1. SchrittZwiebel schälen, halbieren und längs in schmale Streifen schneiden. Petersilie grob hacken. Kühne Fasskraut mit Speck und Zwiebeln mit Käse, der Hälfte der Eier, Schmand, Zwiebeln und Petersilie verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 2. SchrittOfen auf 175 °C vorheizen. Blätterteig auf Backpapier ausrollen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Übriges Ei trennen, Eigelb mit Sahne verrühren. 3. SchrittKühne Fasskraut mit Speck und Zwiebeln auf dem Blätterteig verteilen, dabei rundherum 3 cm frei lassen und den Rand zur Mitte hin umklappen. Rand mit Eisahne bepinseln und 30 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Kühne Joghurt-Dressing als Dip dazu servieren. Nährwerte
|