Pfundstopf, das ultimative Dutch-Oven Rezept

Mittel
Schwierigkeit
200 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Hackfleisch
  • 500 g Schweinegulasch
  • 500 g Bacon
  • 500 g Kassler
  • 500 g Rindergulasch
  • 500 g Zwiebeln
  • 500 g rote Paprika
  • 500 g gelbe Paprika
  • 500 g passierte Tomaten
  • 500 g ganze Tomaten (aus der Dose)
  • 2 Flaschen KÜHNE MADE FOR MEAT Flame Roasted Paprika
  • 3 EL Gewürzmischung, z.B.: Stefans Liebling by Ankerkraut +1EL für die Hackbällchen

Zubereitung

1. Schritt

Schneide die Paprika in Würfel

2. Schritt

Halbiere die Zwiebel und scheide dünne Ringe

3. Schritt

Würze das Hackfleisch und forme Walnussgroße Bälle daraus

4. Schritt

Bestreiche den Dutch-Oven FT9 (mit max. 8L Inhalt, mit Standfüßen) von innen mit etwas Öl

5. Schritt

Heize 26 Kohlen an

6. Schritt

Gebe alle Zutaten (außer den Hackbällchen) in den Dutch-Oven und vermenge sie

7. Schritt

Gebe die Hackbällchen oben auf die Masse

8. Schritt

Lege 10 Kohlen auf den Deckel, 14 Kohlen gehen unter den Dutch-Oven

9. Schritt

Das Gericht kann nun für ca.3 Stunden köcheln. Wichtig: Alle 30 Minuten den Deckel anheben und umrühren. Sollte Flüssigkeit fehlen, könnt ihr diese mit Wasser ausgleichen.

Rezept-Tip

Dazu passt Brot und Kühne Gurken. 

Auf dem Blog von Mr. Nicefood und auf seinem Instagram Profil findet ihr weitere tolle Rezepte!

recipe.detail.print.footer
www.kuehne.de/rezepte