ca. 912 kcal / 64 g Eiweiß / 44 g Fett / 60 g Kohlenhydrate
Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.
1. Schweinebraten trocken tupfen. Zwiebel abziehen, fein würfeln, mit dem Bratwurstbrät vermischen und in den Braten füllen. Braten aufrollen, in ein Netz stecken oder mit Küchengarn umwickeln und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran würzen.
2. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch dazugeben und von allen Seiten anbraten. Schalotten abziehen, hinzufügen und ebenfalls anbraten. Rotwein und Brühe angießen und ca. 90 Minuten garen.
3. Kloßteig in acht Portionen teilen, zu Kreisen formen, in die Mitte das abgetropfte Kühne Fasskraut mit Speck und Zwiebeln geben und zu Klößen zusammenrollen. Klöße nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten.
4. Braten herausnehmen und warm stellen. Sauce mit etwas dunklem Saucenbinder andicken und mit den Gewürzen abschmecken. Braten in Scheiben schneiden, mit der Sauce und den Fasskraut-Klößen servieren. Tipp: Sie können den Braten auch fertig gefüllt beim Metzger bestellen.