Schweinerollbraten
Zutaten für 4 Personen
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1 kg Schweinebraten (vom Metzger als Rollbraten aufschneiden lassen)
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1 Zwiebel
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2 frische grobe Bratwürste
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Salz
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frisch gemahlener Pfeffer
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Paprikapulver
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gerebelt Majoran
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2 El. Butterschmalz
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8 kleine Schalotten
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150 ml Rotwein
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600 ml Brühe
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750 g Kloßteig (Kühlregal)
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425 ml KÜHNE Fasskraut mit Speck & Zwiebeln
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dunkler Saucenbinder
Zubereitung
Küchenutensilien
Küchentuch, Schneidebrett, Messer, Netz/Küchengarn, Herd, Bräter, Sieb, Topf
1. Schritt
Du brauchst:
Küchentuch, Schneidebrett, Messer, Netz/Küchengarn
Zutaten:
Schweinebraten, Zwiebel, Bratwurstbrät, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran
Schweinebraten trocken tupfen. Zwiebel abziehen, fein würfeln, mit dem Bratwurstbrät vermischen und in den Braten füllen. Braten aufrollen, in ein Netz stecken oder mit Küchengarn umwickeln und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran würzen.
2. Schritt
Du brauchst:
Herd, Bräter
Zutaten:
Butterschmalz, Schalotten, Rotwein, Brühe
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch dazugeben und von allen Seiten anbraten. Schalotten abziehen, hinzufügen und ebenfalls anbraten. Rotwein und Brühe angießen und ca. 90 Minuten garen.
3. Schritt
Du brauchst:
Sieb, Herd, Topf
Zutaten:
Kloßteig, Kühne Fasskraut mit Speck und Zwiebeln
Kloßteig in acht Portionen teilen, zu Kreisen formen, in die Mitte das abgetropfte Kühne Fasskraut mit Speck und Zwiebeln geben und zu Klößen zusammenrollen. Klöße nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten.
4. Schritt
Du brauchst:
Messer
Zutaten:
dunkler Saucenbinder
Braten herausnehmen und warm stellen. Sauce mit etwas dunklem Saucenbinder andicken und mit den Gewürzen abschmecken. Braten in Scheiben schneiden, mit der Sauce und den Fasskraut-Klößen servieren.
Rezept-Tip
Sie können den Braten auch fertig gefüllt beim Metzger bestellen
Nährwerte
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Brennwert
ca. 912 kcal -
Eiweiß
64 g -
Fett
44 g -
Kohlenhydrate
60 g