Rezept Schweine-Rollbraten mit Kraut-Speck-Klößen

Schweinerollbraten

mit Kraut-Speck-Klößen
Mittel
Schwierigkeit
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Schweinebraten (vom Metzger als Rollbraten aufschneiden lassen)
  • 1 Zwiebel
  • 2 frische grobe Bratwürste
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Paprikapulver
  • gerebelt Majoran
  • 2 El. Butterschmalz
  • 8 kleine Schalotten
  • 150 ml Rotwein
  • 600 ml Brühe
  • 750 g Kloßteig (Kühlregal)
  • 425 ml KÜHNE Fasskraut mit Speck & Zwiebeln
  • dunkler Saucenbinder

Zubereitung

Küchenutensilien

Küchentuch, Schneidebrett, Messer, Netz/Küchengarn, Herd, Bräter, Sieb, Topf

1. Schritt

Du brauchst:

Küchentuch, Schneidebrett, Messer, Netz/Küchengarn

Zutaten:

Schweinebraten, Zwiebel, Bratwurstbrät, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran

Schweinebraten trocken tupfen. Zwiebel abziehen, fein würfeln, mit dem Bratwurstbrät vermischen und in den Braten füllen. Braten aufrollen, in ein Netz stecken oder mit Küchengarn umwickeln und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran würzen.

2. Schritt

Du brauchst:

Herd, Bräter

Zutaten:

Butterschmalz, Schalotten, Rotwein, Brühe

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch dazugeben und von allen Seiten anbraten. Schalotten abziehen, hinzufügen und ebenfalls anbraten. Rotwein und Brühe angießen und ca. 90 Minuten garen.

3. Schritt

Du brauchst:

Sieb, Herd, Topf

Zutaten:

Kloßteig, Kühne Fasskraut mit Speck und Zwiebeln

Kloßteig in acht Portionen teilen, zu Kreisen formen, in die Mitte das abgetropfte Kühne Fasskraut mit Speck und Zwiebeln geben und zu Klößen zusammenrollen. Klöße nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten.

4. Schritt

Du brauchst:

Messer

Zutaten:

dunkler Saucenbinder

Braten herausnehmen und warm stellen. Sauce mit etwas dunklem Saucenbinder andicken und mit den Gewürzen abschmecken. Braten in Scheiben schneiden, mit der Sauce und den Fasskraut-Klößen servieren.

Rezept-Tip

Sie können den Braten auch fertig gefüllt beim Metzger bestellen

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 912 kcal
  • Eiweiß

    64 g
  • Fett

    44 g
  • Kohlenhydrate

    60 g

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