ca. 645 kcal / 23 g Eiweiß / 28 g Fett / 82 g Kohlenhydrate
Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.
1. Die Soba-Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, kalt abschrecken und erkalten lassen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und vierteln. Kerne und Stielansätze entfernen, dann das Fruchtfleisch in 1–2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
2. Den Knoblauch schälen und zu den Tomaten pressen. Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter in feine Streifen schneiden und zugeben. Den Essig und 3 EL Olivenöl hinzufügen, alles gut vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Den Lauch Porree putzen, in feine Ringe schneiden und waschen. Gut abtropfen lassen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch darin unter Rühren 2–3 Minuten braten.
4. Die Nudeln zur Tomaten-Vinaigrette geben, alles gut vermischen und noch einmal abschmecken. Mit gebratenem Porree und gehobeltem Parmesan servieren.
*Tipp: Anstelle der Soba-Nudeln können Sie auch dickere Spaghetti verwenden.*
Autor: Cornelia Trischberger
Fotograf: Jörn Rynio