Soba-Nudelsalat
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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400 g Soba-Nudeln (japan. Buchweizennudeln, Asia-Laden)
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Salz
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1000 g Tomaten
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4 Knoblauchzehen
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1 Bund Basilikum
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6 El. KÜHNE Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
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8 El. Olivenöl
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Pfeffer
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2 Stangen Porree
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4 El. gehobelter Parmesan
Zubereitung
Küchenutensilien
Herd, Topf, Schneidebrett, Messer, Schüssel, Knoblauchpresse, Sieb, Pfanne
1. Schritt
Du brauchst:
Herd, Topf, Schneidebrett, Messer, Schüssel
Zutaten:
Soba-Nudeln, Tomaten
Die Soba-Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, kalt abschrecken und erkalten lassen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und vierteln. Kerne und Stielansätze entfernen, dann das Fruchtfleisch in 1–2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Du brauchst:
Knoblauchpresse, Schneidebrett, Messer
Zutaten:
Knoblauch, Basilikum, KÜHNE Aceto Balsamico di Modena, Olivenöl, Salz, Pfeffer
Den Knoblauch schälen und zu den Tomaten pressen. Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter in feine Streifen schneiden und zugeben. Den Essig und 3 EL Olivenöl hinzufügen, alles gut vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Sieb, Herd, Pfanne
Zutaten:
Porree, Olivenöl
Den Lauch Porree putzen, in feine Ringe schneiden und waschen. Gut abtropfen lassen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch darin unter Rühren 2–3 Minuten braten.
4. Schritt
Zutaten:
gehobelter Parmesan
Die Nudeln zur Tomaten-Vinaigrette geben, alles gut vermischen und noch einmal abschmecken. Mit gebratenem Porree und gehobeltem Parmesan servieren.
Rezept-Tip
Anstelle der Soba-Nudeln können Sie auch dickere Spaghetti verwenden
Nährwerte
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Brennwert
ca. 645 kcal -
Eiweiß
23 g -
Fett
28 g -
Kohlenhydrate
82 g