Rezept Zander mit Apfel-Rahm Kraut

Zander

mit Apfel-Rahm-Kraut

Zubereitet mit:

Fasskraut Natürlich-mild

Zum Produkt
Fasskraut Natürlich-mild
Mittel
Schwierigkeit
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Glas KÜHNE Fasskraut Natürlich-mild
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln
  • 400 ml Apfelsaft
  • 200 g flüssige Sahne
  • 50 g geschlagene Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 feste rote Äpfel
  • 600 g Zanderfilet, mit Haut, entschuppt und geviertelt
  • 20 g Mehl für die Fisch-Panade
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Scheibe Sauerteigbrot, geröstet

Zubereitung

Küchenutensilien

Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Pfanne

1. Schritt

Du brauchst:

Schneidebrett, Messer, Herd, Topf

Zutaten:

Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Kühne Fasskraut Natürlich-mild, Salz, Pfeffer, Zucker, Apfelsaft, Lorbeerblätter, flüssige Sahne, Äpfel

Für das Fasskraut Zwiebeln und Knoblauch schälen, schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Danach das Fasskraut zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Mit Apfelsaft ablöschen, die Lorbeerblätter und die flüssige Sahne zugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Dann die Äpfel ungeschält in Spalten schneiden und, kurz bevor die gesamte Flüssigkeit verkocht ist, zum Fasskraut geben.

2. Schritt

Du brauchst:

Herd, Pfanne

Zutaten:

Zanderfilet, Mehl, Salz, Pfeffer, Olivenöl

Als Nächstes das Zanderfilet leicht mit Mehl bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite in etwas Olivenöl kross anbraten. Nach 5–6 Min. den Fisch wenden und weitere 1–2 Min. braten.

3. Schritt

Zutaten:

geschlagene Sahne, Thymian, Sauerteigbrot

Zum Anrichten die geschlagene Sahne unter das Apfel-Fasskraut rühren und mit dem Zander, dem Thymian und geröstetem Sauerteigbrot servieren.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 618 kcal (2587 kJ)
  • Eiweiß

    34 g
  • Fett

    34 g
  • Kohlenhydrate

    35 g

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