ca. 618 kcal (2587 kJ) / 34 g Eiweiß / 34 g Fett / 35 g Kohlenhydrate
Die Nährwertangaben unter Verwendung der Kühne Produkte sind nach dem Nährwertprogramm Unical berechnet.
1. Für das Fasskraut Zwiebeln und Knoblauch schälen, schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Danach das Fasskraut zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Mit Apfelsaft ablöschen, die Lorbeerblätter und die flüssige Sahne zugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Dann die Äpfel ungeschält in Spalten schneiden und, kurz bevor die gesamte Flüssigkeit verkocht ist, zum Fasskraut geben.
2. Als Nächstes das Zanderfilet leicht mit Mehl bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite in etwas Olivenöl kross anbraten. Nach 5–6 Min. den Fisch wenden und weitere 1–2 Min. braten.
3. Zum Anrichten die geschlagene Sahne unter das Apfel-Fasskraut rühren und mit dem Zander, dem Thymian und geröstetem Sauerteigbrot servieren.