Zander
Zubereitet mit:
Zutaten für 4 Personen
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1 Glas KÜHNE Fasskraut Natürlich-mild
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50 ml Olivenöl
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1 Knoblauchzehe
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2 Zwiebeln
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400 ml Apfelsaft
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200 g flüssige Sahne
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50 g geschlagene Sahne
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Salz
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Pfeffer
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Zucker
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3 Lorbeerblätter
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2 feste rote Äpfel
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600 g Zanderfilet, mit Haut, entschuppt und geviertelt
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20 g Mehl für die Fisch-Panade
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4 Zweige Thymian
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1 Scheibe Sauerteigbrot, geröstet
Zubereitung
Küchenutensilien
Schneidebrett, Messer, Herd, Topf, Pfanne
1. Schritt
Du brauchst:
Schneidebrett, Messer, Herd, Topf
Zutaten:
Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Kühne Fasskraut Natürlich-mild, Salz, Pfeffer, Zucker, Apfelsaft, Lorbeerblätter, flüssige Sahne, Äpfel
Für das Fasskraut Zwiebeln und Knoblauch schälen, schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Danach das Fasskraut zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Mit Apfelsaft ablöschen, die Lorbeerblätter und die flüssige Sahne zugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Dann die Äpfel ungeschält in Spalten schneiden und, kurz bevor die gesamte Flüssigkeit verkocht ist, zum Fasskraut geben.
2. Schritt
Du brauchst:
Herd, Pfanne
Zutaten:
Zanderfilet, Mehl, Salz, Pfeffer, Olivenöl
Als Nächstes das Zanderfilet leicht mit Mehl bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite in etwas Olivenöl kross anbraten. Nach 5–6 Min. den Fisch wenden und weitere 1–2 Min. braten.
3. Schritt
Zutaten:
geschlagene Sahne, Thymian, Sauerteigbrot
Zum Anrichten die geschlagene Sahne unter das Apfel-Fasskraut rühren und mit dem Zander, dem Thymian und geröstetem Sauerteigbrot servieren.
Nährwerte
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Brennwert
ca. 618 kcal (2587 kJ) -
Eiweiß
34 g -
Fett
34 g -
Kohlenhydrate
35 g