Beef-Burger mit Avocado, Jalapeños und Tortilla-Chips

Avocado-Burger

mit Beef, Jalapeños und Tortilla-Chips

Zubereitet mit:

MADE FOR MEAT Burger Style Chipotle

Zum Produkt
Carl Kühne - Burger Style Chipotle

Feurig scharfe Jalapeño

Zum Produkt
Feurig scharfe Jalapeño
Mittel
Schwierigkeit
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Avocados
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Fleischtomate (à ca. 250 g)
  • 4 Salatblätter
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Burger-Brötchen (Ø 10 cm)
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 50 g Tortilla-Chips
  • 80 g KÜHNE Feurig scharfe Jalapeño
  • 100 g KÜHNE MADE FOR MEAT Burger Style Chipotle

Zubereitung

Küchenutensilien

Grill (Gas/Kohle), Messer, Brett, Schüssel, Gabel, Sieb

1. Schritt

Grill auf ca. 220°C vorheizen. Avocados halbieren, entkernen und Fruchtfleisch auslösen. und in einer Schüssel mit einer Gabel die Avocados grob zerdrücken. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Zitronensaft und Olivenöl unter die Avocado rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Tomate und Salat waschen und trocken schütteln. Tomate entstrunken und in Scheiben schneiden. Salat grob zerzupfen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Jalapeños abtropfen lassen.

3. Schritt

Hackfleisch mit Salz kräftig würzen, zu Pattys formen und auf dem Grill von beiden Seiten ca. 2 Minuten grillen. Burger-Brötchen aufschneiden und die Schnittflächen auf dem Grill 1–2 Minuten goldbraun rösten.

4. Schritt

Untere Brötchenhälften mit Kühne MADE FOR MEAT Chipotle Burger Style Sauce bestreichen und mit Salat, Tomatenscheiben und roten Zwiebeln belegen. Burger-Pattys draufsetzen und mit Avocadocreme bestreichen. Tortilla-Chips grob zerbrechen und mit Jalapeños darauf verteilen. Restliche Kühne MADE FOR MEAT Chipotle Burger Style Sauce verteilen und mit oberer Brötchenhälfte abschließen.     

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