Kurkuma-Kichererbsen SalatZutaten für 4 PersonenFür die Kichererbsen:
Für den Blumenkohl:
Für den Salat:
Zubereitung1. SchrittFür die Kichererbsen Backofen auf 190 °C Heißluft vorheizen. Kichererbsen mit Pflanzenöl, Kurkuma, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im heißen Ofen 25-30 Minuten rösten. 2. SchrittBlumenkohl in kleine Röschen schneiden. Mit Sesamöl, Sonnenblumenöl, Kurkuma, Salz und Pfeffer vermengen und auf einem weiteren Backblech oder einer Auflaufform verteilen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Kichererbsenbackzeit mit in den heißen Ofen schieben, um den Blumenkohl zu erwärmen und leicht zu bräunen. 3. SchrittApfel vierteln und entkernen. Avocado halbieren, entkernen und Schale vorsichtig abziehen. Apfel und Avocadofruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Rucola waschen, rote Zwiebel schälen und würfeln, Petersilie und Dill grob hacken. 4. SchrittCashewkerne in einer Pfanne ohne Fett bei geringer Hitze rösten. 5. SchrittRucola auf Schüsseln verteilen, mit restlichen Salatzutaten toppen und nach Belieben Kühne Joghurt & Gartenkräuter Dressing darüber geben. |