Frikadellen mit Möhren-Lauch-GemüseZutaten für 4 Personen
Zubereitung1. SchrittBrötchen in warmem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und die Hälfte in etwas heißem Öl glasig dünsten. Abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken. 2. SchrittHack mit Petersilie, Ei, Paprikapulver, Kühne Senf, gedünsteter Zwiebel und gut ausgedrücktem Brötchen verkneten, kräftig salzen und pfeffern. Kleine Frikadellen formen und im übrigen heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braun braten. 3. SchrittInzwischen Möhren schälen, Porree putzen. Möhren in Stifte, Porree in dünne Ringe schneiden. Übrige Zwiebel in heißer Butter glasig schwitzen. Möhren und Porree zugeben, 8-10 Minuten braten. Kühne Joghurt-Dressing zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Frikadellen servieren. Rezept-TipStatt Möhren und Lauch passen z.B. auch Kohlrabi- oder bunte Paprikastreifen. Nährwerte
|