Lachsfilet aus dem Ofen

Leicht
Schwierigkeit
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Salatgurke
  • 100 ml KÜHNE Joghurt Dressing
  • 2 Tl. KÜHNE Tafel Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Lachsfilets (à 150 g)
  • 2 El. Butter
  • 1 Zitrone
  • 4 Stiele Kerbel

Zubereitung

1. Schritt

Ofen auf 100 °C vorheizen. Gurke fein hobeln. Kühne Dressing Joghurt mit Kühne Tafelmeerrettich verrühren und Gurke zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Lachs mit Butter einreiben, salzen, in eine ofenfeste Form geben, diese fest mit Alufolie abdecken und im Ofen 12 Minuten garen.

3. Schritt

Zitrone vierteln. Lachs mit Gurkensalat, Kerbel und Zitronenvierteln servieren.

Rezept-Tip

Sobald etwas Eiweiß am Rand des Lachses austritt, ist er gar. Durch die niedrige Gartemperatur bleibt er besonders zart und saftig.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 458 kcal (1917 kJ)
  • Eiweiß

    32 g
  • Fett

    32 g
  • Kohlenhydrate

    4 g
recipe.detail.print.footer
www.kuehne.de/rezepte