Rezept Gemüsegratin mit Möhren, Tomaten und Zucchini

Gemüsegratin mit Möhren, Tomaten und Zucchini

Zubereitet mit:

Joghurt Dressing

Zum Produkt
Joghurt Dressing
Mittel
Schwierigkeit
60 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 350 g Möhren
  • 400 g Cocktailtomaten
  • 2 Zucchini (à 250 g)
  • 150 ml KÜHNE Joghurt Dressing
  • 150 ml Sahne
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Stiele Petersilie
  • 150 g Gratinkäse (Edamer)
  • Butter für die Form

Zubereitung

1. Schritt

Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Zucchini putzen und in feine Scheiben schneiden.

2. Schritt

Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Gratinform buttern. Das Gemüse bunt in die Form schichten, dabei die einzelnen Schichten leicht salzen und pfeffern. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken.

3. Schritt

Kühne Joghurt-Dressing und Sahne verquirlen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung über das Gemüse geben. Ganz obenauf den Käse verteilen und für 45 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse goldbraun ist.

Rezept-Tip

Das Gemüse kann frei variiert werden. Wichtig ist für die Garzeit, dass die Scheiben etwa gleich dick sind.

Nährwerte

  • Brennwert

    398 kcal (1656 kJ)
  • Eiweiß

    14 g
  • Fett

    30 g
  • Kohlenhydrate

    14 g

Wie hat dir das Rezept geschmeckt?

Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und helfe damit anderen eine gute Wahl zu treffen.