Exotische Hähnchenspieße mit Gurkensalat

Leicht
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Salatgurke(n)
  • 200 g KÜHNE GEWÜRZGURKEN mit Kräutern verfeinert
  • 1 Tl KÜHNE Senf mittelscharf
  • 6 El. Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 El. Currypulver
  • 8 kleine Tomate(n), 200g
  • Materialien: 4 Schaschlikspieße

Zubereitung

1. Schritt

Salatgurke waschen, halbieren, Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen, schräg in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. KÜHNE Gewürzgurken Auslese in dünne Scheiben schneiden und zur Salatgurke geben.

2. Schritt

Für das Dressing 6 EL Aufguss der KÜHNE Gewürzgurken in einer Schüssel mit KÜHNE Senf mittelscharf und 2 EL Öl glattrühren, salzen und pfeffern.

3. Schritt

Hähnchen in mundgerechte Würfel schneiden, mit 2 EL Öl und Currypulver vermengen.

4. Schritt

Tomaten waschen, halbieren, abwechselnd mit Hähnchen auf Spieße verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Spieße darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 10 Minuten goldbraun braten.

5. Schritt

Gurkensalat zu den Spießen servieren.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 328 kcal (1360 kJ)
  • Eiweiß

    27 g
  • Fett

    20 g
  • Kohlenhydrate

    11 g
recipe.detail.print.footer
www.kuehne.de/rezepte