Graved Lachs mit Senfsauce selbst gemachtZutaten für 4 PersonenFür den Graved Lachs
Für die Senfsauce
Zubereitung1. SchrittLachsfilets waschen, trocken tupfen und eventuelle Gräten entfernen. Dill waschen, trocken schütteln und grob zerschneiden. Salz, Zucker und Pfeffer mischen. 2. SchrittBeide Lachsfilets mit der Gewürzmischung rundherum bestreuen. Auf ein Lachsfilet den Dill verteilen, das andere Filet passend darauflegen. Filets in einen Plastikbeutel legen und gut verschließen, dabei die Luft herausdrücken. 3. SchrittDen Plastikbeutel mit dem Fisch in eine Schale legen, mit einem Brett und einem Gewicht (z. B. große Konservendose) beschweren, 1–2 Tage im Kühlschrank marinieren, dabei ab und zu das Paket umdrehen und wieder beschweren. 4. SchrittFür die Sauce Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Essig, Senf, Meerrettich und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5. SchrittLachsfilets aus dem Plastikbeutel nehmen, mit Küchenpapier abtupfen, dabei die Gewürz-Kräuter-Mischung entfernen. 6. SchrittFilets mit einem scharfen Messer schräg in dünne Scheiben schneiden. Kalt mit der Senfsauce servieren. Dazu schmeckt frisch geröstetes Toastbrot. Rezept-TipMarinierzeit: 2 Tage Nährwerte
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