Käse-Wurst-Salat mit Birne

Leicht
Schwierigkeit
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Emmentaler Käse (in Scheiben)
  • 250 g Schinkenwurst (in Scheiben)
  • 125 g KÜHNE CORNICHONS KRÄUTER
  • 5 El. KÜHNE Apfelessig
  • 1 El. KÜHNE Körniger Senf
  • 2 Tl. Akazienhonig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 El. Rapsöl
  • 2 kleine reife Birnen
  • 0.5 Bund Kerbel

Zubereitung

1. Schritt

 Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Käse und Wurst in Streifen schneiden. Kühne Cornichons längs in Scheiben schneiden. In einer Schüssel Kühne Apfel-Essig, Senf, Honig, Salz, Pfeffer und Öl kräftig verrühren. Birne abspülen, vierteln, entkernen und die Viertel in Scheiben schneiden. Mit Zwiebel, Käse, Wurst und Cornichons unter die Salatsauce mischen. 30 Min. abgedeckt an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

2. Schritt

Kurz vor dem Servieren Kerbel abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Unter den Salat mischen. Salat ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Marinierzeit: ca. 30 Minuten

Rezept-Tip

Dazu passt knuspriges Baguette.

Nährwerte

  • Brennwert

    510 kcal (2140 kJ)
  • Eiweiß

    29,8 g
  • Fett

    36,6 g
  • Kohlenhydrate

    13,4 g
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