Kartoffelsalat mit Mixed-Pickles-Vinaigrette

Leicht
Schwierigkeit
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Kartoffeln
  • 370 ml KÜHNE Mixed Pickles
  • 2 Tl KÜHNE Körniger Senf
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 0.5 Tl. Zucker
  • 5 El. Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Schritt

 Kartoffeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken, pellen, vollständig abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

2. Schritt

Kühne Mixed Pickles abgießen und Sud auffangen. Einige Esslöffel vom Sud mit Kühne Senf körnig, Gemüsebrühe, Zucker und Öl zu einem homogenen Dressing verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Kühne Mixed Pickles fein würfeln und zum Dressing geben. Dressing mit Kartoffeln vermengen, etwas ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept-Tip

Etwas Lorbeer und Kümmel im Kartoffelkochwasser gibt ein besonderes Aroma.

Nährwerte

  • Brennwert

    ca. 301 kcal (1262 kJ)
  • Eiweiß

    4 g
  • Fett

    19 g
  • Kohlenhydrate

    25 g
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